Fisher & Paykel Healthcare
Глобальное положение о конфиденциальности

 (обновлено 23 января 2020 г.)

Входя в состав международной организации, которая занимается производством, продажей и распространением качественных медицинских товаров по всему миру, компания Fisher & Paykel Healthcare Corporation Limited и ее дочерние предприятия («F&P Healthcare») осознают важность предоставляемых Вами персональных данных.

Компания обязуется должным образом, как преднамеренно, так и по умолчанию, уважать и защищать право на конфиденциальность Конечных потребителей, Клиентов, Сотрудников, Акционеров, Участников исследований и Потенциальных работников, желающих к ней присоединиться. Компания гарантирует, что в отношении конфиденциальности придерживается подхода, который отражает и отстаивает ее ценности. Компания берет на себя обязательство соблюдать конфиденциальность, стремясь обеспечить чуткое и внимательное отношение ко всем вышеупомянутым лицам.

При сборе и обработке персональных данных компания F&P Healthcare стремится обеспечить прозрачность и предоставить возможность выбора. Чтобы компания могла оказать необходимую Вам услугу или предложить нужный Вам продукт, ей могут потребоваться Ваши персональные данные. В случае Вашего отказа предоставить всю необходимую информацию существует вероятность ненадлежащего применения/реализации продукта или услуги.
 
В настоящем Глобальном положении о конфиденциальности описывается, как и зачем компания F&P Healthcare осуществляет сбор, использование, передачу и защиту персональных данных. Оно распространяется на все осуществляемые Вами формы взаимодействия с компанией F&P Healthcare, а также на ее продукты и услуги, независимо от того, являетесь ли Вы Конечным потребителем, Клиентом, Акционером, Участником исследования или Потенциальным сотрудником. В настоящем документе отражена коммерческая деятельность группы компаний, в том числе использование персональных данных, поэтому некоторые положения об операциях обработки данных, сторонних получателях и сроках хранения (обычно в случаях меньших сроков) могут варьироваться или не применяться к Вам. Они зависят от региона Вашего взаимодействия с компанией и требований местного законодательства. При возникновении каких-либо сомнений или необходимости уточнить, каким образом компания использует Ваши персональные данные в Вашем регионе, свяжитесь с нами.

Компания регулярно обновляет содержание Положения, поэтому для ознакомления с его наиболее актуальной версией см. раздел «Глобальное положение о конфиденциальности» на нашем веб-сайте.

С целью повышения качества обслуживания Клиентов компания может предоставить неофициальный перевод Положения на некоторые языки. При наличии каких-либо расхождений преимущественную силу имеет версия на английском языке.
 

Содержание

Часть I. Общие сведения
1. Собираемые персональные данны
2. Порядок сбора и использования персональных данных
3. Обмен персональными данными
4. Защита персональных данных
5. Условия и сроки хранения персональных данных
6. Конфиденциальность персональных данных детей
7. Ваши права на конфиденциальность
8. Наши контакты
9. Обновление настоящего Положения о конфиденциальности
10. Надзорные органы
   
Часть II. Деятельность компании F&P Healthcare, которая может включать обработку персональных данных
1. Продажа и распространение
2. Продукция F&P
3. InfoSmart Web™
4. Профессиональная подготовка и обучение
5. Служба поддержки клиенто
6. Мероприятия и конференции
7. Клинические испытания и исследования
8. Отдел маркетинга
9. Использование веб-технологий
10.  Соискатели вакансий
11. Акционеры
12. Посещение офисов, производственных предприятий, складов и точек распространения компании F&P Healthcare

Part I:
General Information

1. Общие сведения


Являясь производителем изделий медицинского назначения, компания осуществляет сбор информации, в том числе персональных данных, чтобы предоставлять Конечным потребителям, Участникам исследований, Клиентам, Сотрудникам и Акционерам необходимые им качественные продукты, услуги и поддержку.

В целях настоящего Положения под термином «персональные данные» понимается любая информация, которая прямо или косвенно относится к определенному или определяемому физическому лицу. К ним относятся имена, уникальные идентификаторы, сведения о местонахождении, финансовая информация, IP-адреса либо один или несколько признаков, характерных для физической, физиологической, генетической, умственной, экономической, социальной или культурной индивидуальности физического лица.

Компания признает, что в случае использования Ваших персональных данных вместе с другими особыми категориями персональных данных Ваша конфиденциальность может быть подвержена большему риску. К особым категориям персональных данных относятся: данные, на основе которых можно узнать или сделать вывод о состоянии физического или психического здоровья, расовой или этнической принадлежности, политических взглядах, религиозных или политических убеждениях; генетическая информация; биометрические данные; сведения об интимной жизни или сексуальной ориентации; сведения о судимости; сведения о членстве в профсоюзе.
Категории физических лиц
Персональные данные, с которыми работает компания, обычно принадлежат одной из следующих групп лиц:
 
Персональные данные, с которыми работает компания, обычно принадлежат одной из следующих групп лиц:
  1. Конечные потребители – потребители изделий медицинского назначения и продуктов компании F&P Healthcare, которые проходят лечение в больницах или клиниках наших Клиентов, или потребители, которые используют продукты F&P Healthcare в личных целях в домашних условиях.
  2. Участники – добровольные участники клинических испытаний, исследований эксплуатационной пригодности или научно-исследовательских проектов, в которых F&P Healthcare принимает участие или которые она спонсирует. Участниками могут быть Конечные потребители, Клиенты и Сотрудники, а также физические лица, не имеющие к компании никакого отношения.
  3. Сотрудники –действующие и бывшие сотрудники F&P Healthcare, а также подрядчики, нанимаемые или нанятые компанией F&P Healthcare.
  4. Соискатели вакансий – потенциальные сотрудники и прочие лица, заинтересованные в трудоустройстве в компанию F&P Healthcare.
  5. Клиенты – физические или юридические лица, которые предлагают, используют или распространяют изделия медицинского назначения или продукты компании F&P Healthcare. Клиентов можно разделить на следующие категории:
    1. Медицинские работники  – все физические лица, которые приобретают и используют изделия медицинского назначения и продукты компании F&P Healthcare. К числу наших Клиентов относятся медицинские работники, сотрудники, оказывающие медицинскую помощь на дому, лаборатории исследования сна и медицинские учреждения (например больницы, терапевтические отделения (GP) и посреднические организации).
    2. Дистрибьюторы все физические лица, которые приобретают и распространяют изделия медицинского назначения и продукты компании F&P Healthcare.
  6. Акционеры – все физические лица, которые приобретают и распространяют изделия медицинского назначения и продукты компании F&P Healthcare.

Компании F&P Healthcare необходимо осуществлять сбор и обработку информации разного типа. Наиболее распространенные категории данных и примеры особых данных перечислены ниже:

Ф. И. О. и контактная информация: имя и фамилия, должность, адрес электронной почты, почтовый индекс, адрес, номер телефона и т. д.

Демографические данные: возраст, дата рождения, пол, этническая принадлежность, национальность, страна, предпочитаемый язык и т. д.

Финансовая информация: платежная информация, например данные кредитных карт, банковские реквизиты, сведения о зарплате и (или) доходах, страхование, история продаж и транзакций, взаимодействие по продажам с представителями F&P Healthcare и т. д.

Медицинские данные и сведения о состоянии здоровья: номера государственного медицинского страхования, данные медицинских карт, сведения о ходе лечения, данные медицинских наблюдений, анамнезов и диагнозов, информация об образе жизни, страховые идентификаторы и т. д.

Информация, собираемая изделиями медицинского назначения F&P Healthcare: идентификаторы изделий медицинского назначения, терапевтические настройки, информация об использовании и эффективности терапии и т. д.

Информация об исследовании продукции: претензии, расследования, снимки, сведения о состоянии здоровья, информация об изделиях, контактная информация, корреспонденция и т. д.

Данные исследований и клинические сведения: информация, собираемая в ходе участия в научных исследованиях и клинических испытаниях, снимки, видео, контактная информация, медицинские данные и сведения о состоянии здоровья, информация о рационе, образе жизни и прочие персональные данные, связанные с исследованиями или клиническими испытаниями, и т. д.

Техническая и (или) онлайн-информация: IP-адрес, идентификатор изделия, информация об изделии, идентификаторы сеансов, сведения о файлах cookie, журнал браузера, предпочтения и интересы, учетные данные (имя пользователя и пароль), формы веб-сайтов, прочие коммуникационные данные и т. д.

Маркетинговая информация: сведения о конференциях и мероприятиях F&P Healthcare, которые могут Вас интересовать, контактная информация, адреса электронной почты, электронные подписки на маркетинговые рассылки, предпочтения, интересующие продукты и (или) лечение, файлы cookie, веб-маяки и т. д.

Данные отзывов и опросов: сведения из отзывов и опросов, включая персональные данные, которые Вы решите предоставить, такие как контактная информация, сведения о состоянии здоровья, претензии и т. д.

Информация о сотруднике: информация о подборе кадров, действующих и бывших сотрудниках F&P Healthcare, в том числе Ф. И. О., данные по договору, должность, данные об эффективности работы, трудовая биография, сведения об образовании и квалификации, финансовая информация, сведения о месте работы, о профессиональной подготовке и о предыдущем опыте работы, данные финансовых проверок и проверок на наличие судимости, сведения об акциях, о принадлежности к профсоюзу, табели учета рабочего времени и т. д.

Сведения о соискателях вакансий: Ф. И. О., адрес электронной почты, резюме, данные из сопроводительного письма, трудовая биография, номер телефона, профессиональная квалификация и подтверждающие ее документы, рекомендации, данные финансовых проверок и проверок на наличие судимости и т. д.
 

2. Порядок сбора и использования персональных данны


Компания будет осуществлять сбор и использование Ваших персональных данных для предоставления Вам высококачественных услуг и продуктов, придерживаясь подхода, который отражает наши ключевые ценности. Компания осознает, что от ее способа обращения с Вашими персональными данными зависит то, сумеет ли она заслужить и поддерживать Ваше доверие в дальнейшем. Компания обязуется соблюдать следующие принципы обеспечения конфиденциальности, которые приведены в ее Глобальной политике конфиденциальности:

Цель

1.  Использовать персональные данные для достижения конкретной законной цели

Уважение и забота

  1. Использовать персональные данные на законном основании*

  2. При работе с персональными данными уважать достоинство, независимость и право физического лица на конфиденциальность

Минимизация данных

  1. Использовать только те персональные данные, которые действительно нужны

  2. Перед обработкой или предоставлением персональных данных с высокой степенью риска обезличивать их 

  3. Хранить персональные данные строго в соответствии с законодательством

Прозрачность

  1. Не скрывать, какие персональные данные она собирает, обрабатывает и передает

  2. Не скрывать,как она собирает, обрабатывает и передает персональные данные

Выбор и контроль

  1. По возможности позволять владельцу данных решать, какие персональные данные собирать и как их использовать

  2. Уважать право физических лиц контролировать свои персональные данные и получать к ним доступ при необходимости

Конфиденциальность, целостность и доступность

  1. Применять технические и организационные меры защиты персональных данных
 
Использование Ваших персональных данных будет осуществляться только при необходимости, честным образом и в соответствии с законодательством.

* Персональные данные будут собраны и использованы при следующих условиях:

  • это необходимо для выполнения условий договора касательно заказанных Вами продуктов или услуг;
  • Вы дали на это согласие;
  • это необходимо для выполнения правовых обязательств компании;
  • это необходимо для обеспечения законного коммерческого интереса, из которого, по нашему убеждению, Вы можете извлечь выгоду;
  • это необходимо в общественных интересах;
  • это необходимо для защиты жизненно важных интересов и охраны здоровья Конечных потребителей, Участников исследований, Клиентов, Сотрудников и Акционеров.
При сборе и использовании Ваших персональных данных компания F&P Healthcare стремится обеспечить максимальную прозрачность и предоставить возможность выбора.

Чтобы компания могла оказать необходимую Вам услугу или предложить нужный Вам продукт, в некоторых случаях ей могут потребоваться Ваши персональные данные. В случае Вашего отказа предоставить информацию, необходимую для оказания Вам услуги, существует вероятность ненадлежащего применения/реализации Вами продукта или услуги.

Компания обязуется прозрачно пояснять, в чем заключается процесс сбора и защиты, а также необходимость сбора Ваших персональных данных. Более подробная информация о деятельности компании F&P Healthcare, которая может включать обработку персональных данных, приведена в соответствующем разделе.

3. Обмен персональными данными и международная передача данных


Для предоставления необходимых Вам продуктов и услуг компания вправе передавать Ваши данные другим компаниям, входящим в группу компаний F&P Healthcare, а также доверенным третьим сторонам, применяя надлежащие меры защиты персональных данных.

Кроме того, передача данных может происходить в следующих случаях: при необходимости, обусловленной законом, регламентом или судебными процессами; для защиты наших Клиентов, Конечных потребителей и Сотрудников; для соблюдения законных интересов; для поддержания безопасности наших продуктов; для защиты прав и собственности компании F&P Healthcare и ее Сотрудников.

Являясь международной организацией со штаб-квартирой в Окленде, Новая Зеландия, компания заботится о том, чтобы передача Ваших персональных данных осуществлялась в соответствии с ее международными нормативно-правовыми обязательствами, и гарантирует, что международная передача данных осуществляется безопасным, законным и надежным способом. Для обеспечения надлежащих мер защиты и безопасной передачи данных компания придерживается стандартных статей о защите данных, а также других договорных соглашений.

Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.

4. Защита персональных данных


Для защиты и гарантии безопасности Ваших персональных данных, которыми обладает компания, применяются технические и организационные меры защиты. Чтобы обеспечить конфиденциальность персональных данных, мы также используем обезличивание, шифрование, псевдонимизацию и защиту паролем и проводим регулярные испытания эффективности технических и организационных мер защиты.

Компания обязуется принимать разумные и надлежащие меры для защиты конфиденциальности хранящихся у нее данных и предотвращения несанкционированного доступа к ним, но она не может гарантировать их абсолютную безопасность. Тем не менее компания непрерывно совершенствует меры обеспечения безопасности, руководствуясь новейшими технологическими разработками и передовыми методами, что позволяет обеспечить адекватный уровень защиты.

5. Условия и сроки хранения персональных данных


Компания F&P Healthcare хранит Ваши персональные данные на собственных надежных серверах и пользуется услугами доверенных сторонних поставщиков сервисов управления облачными базами данных. Собираемые F&P Healthcare персональные данные можно хранить и обрабатывать локально в России и других странах, где данная компания или ее дочерние предприятия и аффилированные лица либо поставщики услуг ведут свою деятельность.

Компания обязуется хранить Ваши персональные данные до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, ради которых они были собраны, и соблюдения своих правовых обязательств.
Для получения более подробной информации о месте и сроках хранения Ваших персональных данных, а также о Ваших правах на их удаление и перемещение свяжитесь с нашей службой по вопросам конфиденциальности по адресу privacy@fphcare.com.

6. Конфиденциальность персональных данных детей


Компания обязуется защищать конфиденциальность персональных данных детей. Компания обязуется осуществлять сбор персональных данных несовершеннолетних лиц только при наличии четко выраженного согласия их родителей и (или) опекунов либо по требованию Вашего Медицинского работника или Дистрибьютора, если они уполномочены Вами на передачу нашей компании таких данных для достижения конкретной цели.

Родители и опекуны вправе воспользоваться правом на конфиденциальность от имени своих детей, однако компании может потребоваться подтверждение того, что родители и опекуны на это уполномочены, в целях чего ею будет осуществлен сбор дополнительной информации.

Для получения более подробной информации о конфиденциальности персональных данных детей свяжитесь с нами по адресу privacy@fphcare.com.

7. Ваши права на конфиденциальность


Компания F&P Healthcare признает Ваши права в отношении Ваших персональных данных. В частности, Вы вправе запрашивать подробные сведения о типе собираемых и обрабатываемых компанией данных о Вас, а также копию таких данных, исправлять их и при определенных обстоятельствах требовать от компании их уничтожения. Вы также вправе изъявить свое нежелание в отношении того или иного использования нами Ваших данных в дальнейшем. Для направления запроса в отношении конфиденциальности персональных данных свяжитесь с нами по электронной почте или направьте письмо в нашу службу по вопросам конфиденциальности. Также для получения дополнительной консультации по вопросам, связанным с Вашими персональными данными и правом на конфиденциальность, Вы можете обратиться к своему местному должностному лицу по защите данных (см. раздел VI «Наши контакты»).
Вы вправе запрашивать сведения о типе хранящейся в компании информации о Вас, целях и способах ее применения и обработки, лицах, имеющих к ней доступ, лицах, с которыми возможен обмен ею, а также сроках ее хранения.
Вы вправе потребовать предоставления копии своих данных, хранящихся в компании. Документ предоставляется в формате PDF или CSV.
Если Вы считаете, что хранящиеся в компании данные о Вас неверны, и не можете получить к ним доступ и исправить их самостоятельно, Вы вправе попросить об этом сотрудников компании. Перед их обновлением может потребоваться проверка некоторых данных, в связи с чем компания вправе запросить у Вас дополнительные сведения. В случае неуспешной попытки обновить Ваши персональные данные по Вашему запросу будет зарегистрирован соответствующий запрос в отношении оспариваемых Вами данных.
В особых случаях Вы вправе потребовать у компании уничтожения своих персональных данных. Вы можете самостоятельно удалять некоторые хранящиеся в компании данные из своих онлайн-профилей и учетных записей, которые были зарегистрированы в приложениях или на веб-сайтах компании. В случае неуспешной попытки найти нужные данные или удалить их самостоятельно Вы можете связаться с сотрудниками компании и оформить соответствующий запрос. В случае отсутствия возможности удаления всех данных компания направит Вам уведомление. Примером такого случая может быть необходимость выполнения компанией обязательств по предоставлению нормативной отчетности, для чего ей может потребоваться сохранение некоторых данных об исследовании продуктов.
Компания признает Ваше право голоса в отношении способов сбора и применения Ваших данных. В некоторых случаях Вы вправе потребовать от компании прекращения того или иного использования своих персональных данных, для чего необходимо связаться со службой по вопросам конфиденциальности. Компания сделает все возможное, чтобы прекратить использование Ваших персональных данных неприемлемыми для Вас способами, соблюсти Ваши права, приняв меры для ограничения сбора, доступа или использования Ваших данных, и таким образом по мере возможности обеспечить Вашу конфиденциальность.

Мы ответим на Ваши запросы в отношении конфиденциальности персональных данных при первой возможности, но не позднее чем через 20 рабочих дней с момента поступления запроса. Просим Вас учесть, что для удовлетворения некоторых запросов может требоваться проведение дальнейшей проверки и дополнительное время на их обработку. Кроме того, некоторые запросы не могут быть полностью удовлетворены согласно Вашим требованиям в силу правовых обязательств компании, технических ограничений или необходимости соблюдения ее законных коммерческих интересов. При возникновении таких обстоятельств компания направит Вам соответствующее уведомление.

В случае приобретения Вами медицинского товара или услуги компании F&P Healthcare у Медицинского работника или Дистрибьютора, возможно, Вам потребуется отправить запрос в отношении конфиденциальности своих персональных данных на обработку своему Медицинскому работнику или Дистрибьютору. После этого в ходе совместной работы мы окажем Вашему Медицинскому работнику или Дистрибьютору необходимую поддержку.

В случае неудовлетворительного результата обработки Вашего запроса в отношении конфиденциальности персональных данных Вы вправе направить соответствующую претензию в надзорный орган.

8. Наши контакты


Штаб-квартира компании F&P Healthcare находится в Окленде, Новая Зеландия. При возникновении вопросов или опасений по политикам или практикам F&P Healthcare в отношении персональных данных обращайтесь к назначенному компанией глобальному должностному лицу по вопросам конфиденциальности, а также местным должностным лицам по защите данных в ее ключевых регионах. Имя и контактная информация должностного лица F&P Healthcare по вопросам конфиденциальности представлены ниже:
Должностное лицо F&P Healthcare по вопросам конфиденциальности 

Наташа Мэйзи (Natasha Mazey)
Fisher & Paykel Healthcare Limited
15 Maurice Paykel Place
East Tamaki, Auckland
New Zealand
privacy@fphcare.com

Местное должностное лицо по защите данных или представитель по вопросам конфиденциальности
Также для получения дополнительной консультации по вопросам, связанным с Вашими персональными данными и правом на конфиденциальность, Вы можете обратиться к своему местному должностному лицу по защите данных или представителю по вопросам конфиденциальности.
Ян Бретон  (Yann Breton)

Fisher & Paykel Healthcare
10 Avenue du Québec
Bâtiment F5
BP 512
Villebon-Sur-Yvette, 91946
Courtaboeuf CEDEX0
dpo@fphcare.fr
Gregor Hertfelder

Fisher & Paykel Healthcare
Wiesenstrasse 49
73614 Schorndorf
Germany
datenschutz@fphcare.de
 
Nic van Sittert​

Fisher & Paykel Healthcare
Unit 16, Cordwallis Park
Clivemont Road
Maidenhead,
Berkshire SL6 7BU
United Kingdom​
dpo@fphcare.co.uk
Кэмпбелл Роузман (Campbell Roseman)

Fisher & Paykel Healthcare
173 Technology Drive
Ste 100
Irvine
CA 92618
USA
USCAprivacy@fphcare.com

9. Обновление настоящего Положения о конфиденциальности


Компания вправе периодически вносить изменения в настоящее Положение о конфиденциальности. При изменении Положения о конфиденциальности его новая версия публикуется в этом разделе с указанием даты пересмотра документа. Рекомендуем регулярно посещать данный раздел для ознакомления с актуальной версией Положения и внесенными в него изменениями.

Любые опасения или вопросы, связанные с соблюдением конфиденциальности, можно направить в централизованную службу по вопросам конфиденциальности по адресу privacy@fphcare.com.

10. Надзорные органы


При наличии опасений касательно способов обработки Ваших персональных данных компанией F&P Healthcare Вы вправе направить претензию в соответствующий надзорный орган по защите данных или вопросам конфиденциальности.

Контактная информация надзорного органа по вопросам конфиденциальности и защите данных в Новой Зеландии приведена ниже:

Управление уполномоченного по вопросам конфиденциальности
PO Box 10 094,
The Terrace,
Wellington 6143
Телефон: +64 (09) 3028680
Веб-сайт: https://www.privacy.org.nz

На случай необходимости направить претензию в надзорный орган любой другой юрисдикции ниже приведен перечень надзорных органов в ключевых странах, где компания осуществляет свою деятельность:

Наименования и контактная информация надзорных органов некоторых ключевых предприятий F&P Healthcare
 

Национальная комиссия по вопросам защиты персональных данных и свободам
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
France
Телефон: +33 (0)1.53.73.22.22
Веб-сайт: https://www.cnil.fr/en/hom
Федеральный уполномоченный орган по защите данных в Баден-Вюртемберге
PO Box 10 29 32
70025 Stuttgart
Телефон: 0711/61 55 41 - 0
Факс: 0711/61 55 41 - 15
Веб-сайт: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/  
Испанское агентство по защите данных
C/ Jorge Juan, 6
28001
Madrid
Spain
Управление комиссара по информации
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Телефон: 0303 123 1113
Веб-сайт: https://ico.org.uk
Управление уполномоченного по вопросам конфиденциальности
в Канаде

30, Victoria Street
Gatineau, Quebec
K1A 1H3
Бесплатная линия: 1-800-282-1376
Телефон: (819) 994-5444
Веб-сайт: https://www.priv.gc.ca/en

Федеральная торговая комиссия​
600 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, DC 20580
Телефон: (202) 326-2222
Веб-сайт: https://www.ftc.gov/
Бесплатная линия: 877-541-0483

Деятельность компании F&P Healthcare, которая может включать обработку персональных данных

В настоящем разделе описывается, как и зачем компания F&P Healthcare осуществляет сбор, использование, передачу и защиту персональных данных. В нем отражена коммерческая деятельность группы компаний, в том числе использование персональных данных, поэтому некоторые положения об операциях обработки данных, сторонних получателях и сроках хранения (обычно в случаях меньших сроков) могут варьироваться или не применяться к Вам. Они зависят от региона Вашего взаимодействия с компанией и требований местного законодательства. При возникновении каких-либо сомнений или необходимости уточнить, каким образом компания использует Ваши персональные данные в Вашем регионе, свяжитесь с нами.
 
1.1 Ппы собираемых данных

Eсли Вы являетесь Клиентом компа она вправе осуществлять сбор Ваших идентификационных и контактных данных, таких как Ф. И. О., адрес электронной почты, номер телефона, код клиента, адрес для доставки и адрес для выставления счетов. Сбор этих данных содействует запрашиваемой продаже и распространению продуктов и услуг компании. К типично собираемой контактной информации у Клиентов, которые выступают представителями или действуют от лица предприятия или организации, относятся корпоративный адрес электронной почты, корпоративный номер телефона и адрес предприятия. Также компания вправе осуществлять сбор сведений о Вашей должности и записей, касающихся Ваших прошлых и текущих запросов и продаж. Для упрощения процедуры оплаты продуктов и услуг компания вправе осуществлять сбор финансовой информации Клиентов, а именно банковских реквизитов, сведений о платежеспособности, лимитах кредитования, условиях оплаты, налоговой юрисдикции и т. д.

Основная деятельность компании F&P Healthcare связана с продажами и распространением своей продукции в секторе Корпоративных Клиентов, которые предлагают данные продукты и услуги Конечным потребителям. Однако в некоторых случаях компания предлагает определенные продукты непосредственно Конечным потребителям. В таких случаях она вправе осуществлять сбор и обработку данных Конечных потребителей, тем самым оказывая услугу своим Клиентам. В связи с этим компания вправе осуществлять сбор такой контактной информации Конечных потребителей, как адрес электронной почты, номер телефона и домашний или почтовый адрес, а также финансовой информации, связанной с оплатой покупок и их доставкой непосредственно Конечным потребителям.

1.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет сбор Ваших персональных данных для предоставления запрашиваемых Вами продуктов и услуг, поддержания отношений с Клиентами и реагирования на их запросы. Кроме того, сбор данных осуществляется для выполнения обязательств компании по предоставлению финансовой и бухгалтерской отчетности, включая управление счетами на оплату и взыскание долгов.

1.3 Способы сбора и использования данных

Обычный процесс сбора персональных данных представляет собой их получение непосредственно от Клиента в процессе его взаимодействия с F&P Healthcare посредством форм обратной связи, размещенных на веб-сайте компании, а также на мероприятиях и конференциях, в которых она принимает участие. Также компания вправе осуществлять сбор данных через своих аффилированных торговых партнеров, с которыми ее Клиенты поддерживают связь.

Компания использует Ваши персональные данные для обработки запросов о ценах и заказов на продажу, отгрузки и поставки заказанных Вами продуктов и услуг, ведения учета истории покупок Клиентов, ответа на их запросы, поддержания деловых отношений и выполнения всех остальных принятых ею правовых и договорных обязательств.

Компания обязуется хранить полученные в рамках договора персональные данные в течение 7 лет после прекращения договорных отношений или в течение срока, необходимого для выполнения своих правовых обязательств или реализации своих коммерческих интересов.

1.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания вправе осуществлять передачу Ваших персональных данных внутри компании F&P Healthcare и своим предприятиям F&P Healthcare для предоставления необходимых Вам продуктов и услуг, оказания поддержки Клиентам, стимулирования продаж и распространения продукции, функционирования цепочек поставок и предоставления отчетности. Также у компании может возникнуть необходимость в частичной передаче Вашей контактной информации сторонним Дистрибьюторам, поставщикам услуг, службам доставки и транспортным компаниям. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.

Существует вероятность того, что для выполнения своих правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

Продукция компании разделена на две основные категории: изделия медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений и изделия медицинского назначения для оказания помощи на дому. Как правило, изделия медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений предназначены для широкого круга пользователей и не осуществляют сбор данных, идентифицирующих личность. Такие изделия осуществляют сбор исключительно обезличенных рабочих данных. Изделия медицинского назначения для оказания помощи на дому обычно предназначены для одного пользователя. Ими можно пользоваться в домашних условиях, и они способны собирать и хранить в своей памяти сведения о состоянии здоровья Конечного потребителя.

2.1 Типы собираемых данных

Наши изделия медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений собирают обезличенные сведения о состоянии здоровья широкого круга лиц и не записывают данные, идентифицирующие личность. Они регистрируют такие рабочие данные, как температура, потоки воздуха и аварийные сигналы изделия. Компания F&P Healthcare не осуществляет сбор этих данных совместно с любыми персональными данными и не проводит их сопоставление с другими записями, идентифицирующими личность.

Изделия медицинского назначения для оказания помощи на дому, находящиеся под контролем компании, собирают сведения о состоянии здоровья Конечных потребителей при их использовании в домашних условиях. Они записывают сведения о состоянии здоровья и медицинскую информацию об эффективности лечения Конечного потребителя, которые могут быть переданы нашим уполномоченным Медицинским работникам, сотрудникам, оказывающим медицинскую помощь на дому, или в лабораторию исследования сна (известные под общим названием «Поставщики медицинских услуг»).

Если Вы являетесь Конечным потребителем, компания вправе осуществлять сбор Ваших персональных данных для содействия эффективному использованию контролируемого компанией изделия медицинского назначения для оказания помощи на дому. Ваш Поставщик медицинских услуг поможет Вам зарегистрировать Ваше изделие на InfoSmart Web — программной веб-платформе компании. Среди данных, собираемых компанией в процессе регистрации, могут быть Ф. И. О., контактная информация, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, учетные данные, IP-адрес, серийный номер Вашего изделия, индивидуальные параметры и дата настройки Вашего изделия. Эти данные будут связаны со сведениями о состоянии здоровья, которые собирает контролируемое компанией изделие медицинского назначения для оказания помощи на дому. После регистрации Вашего изделия на InfoSmart Web с Вашего согласия будет осуществляться сбор и хранение данных, касающихся использования Вашего изделия и эффективности Вашего лечения, таких как: сведения о состоянии здоровья, а именно время и даты использования изделия, индивидуальные параметры, информация об утечке воздуха в маске или другие терапевтические данные, полученные во время сна, в том числе его продолжительность и индекс апноэ-гипопноэ.

Вы также можете скачать и использовать мобильное приложение F&P SleepStyle для просмотра своих персональных данных, сведений об использовании изделия и эффективности лечения, которые хранятся на платформе InfoSmart Web. При скачивании приложения F&P SleepStyle система попросит Вас указать Вашу идентификационную и контактную информацию, серийный номер Вашего изделия и сведения о Вашей маске. Кроме того, для получения доступа к своей учетной записи в приложении Вам потребуется придумать имя пользователя и пароль. В приложении Вы также можете оформить подписку на получение электронных маркетинговых рассылок компании и указать свои предпочтения и интересы, чтобы получать только нужные Вам материалы.

2.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет сбор обезличенных сведений о состоянии здоровья с изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений исключительно в целях диагностики и проведения лечения. Данные, собираемые такими изделиями F&P Healthcare, хранятся в течение ограниченного срока, после чего автоматически удаляются с каждого изделия.

Компания осуществляет сбор Ваших персональных данных с контролируемых ею изделий медицинского назначения для оказания помощи на дому в целях оптимизации их работы и Вашего лечения в рамках терапии, за которой Вы обратились к своему Поставщику медицинских услуг. Также сбор и обработка данных осуществляется для предоставления Вашему Поставщику медицинских услуг возможности работать на платформе InfoSmart Web, а Вам — мобильного приложения F&P SleepStyle и прочих данных или услуг, доступных в этом приложении.

2.3 Способы сбора и использования данных

Изделия медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений генерируют и собирают данные самостоятельно и исключительно в целях диагностики. Обезличенные данные могут храниться на любом из этих изделий и удаляются автоматически через 2–3 дня. Получаемые диагностические данные доступны для скачивания на USB-устройство (процедура защищена паролем) в целях использования Поставщиками медицинских услуг.

Данные Конечного потребителя, собираемые с контролируемого компанией изделия медицинского назначения для оказания помощи на дому, могут быть получены в ходе Вашего взаимодействия с Вашим Поставщиком медицинских услуг, посредством платформы InfoSmart Web, мобильного приложения F&P SleepStyle, с модема изделия или с подключенного к изделию USB-устройства. Если Вы являетесь Конечным потребителем, компания предоставляет Вашему Поставщику медицинских услуг Ваши терапевтические данные об использовании изделия и эффективности проводимого лечения. Хранение Вашей контактной информации и сведений о состоянии здоровья, изделии и учетных записях, а также управление ими осуществляется компанией F&P Healthcare. При передаче и хранении данных, загружаемых на платформу InfoSmart Web и в мобильное приложение F&P SleepStyle, проводится их шифрование.

Ваши персональные данные будут храниться на защищенных серверах в соответствии с применимым законодательством и требованиями, действующими, помимо прочего, в Австралии, Нидерландах, Новой Зеландии, Франции и Японии. Компания обязуется хранить Ваши данные до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, ради которых они изначально были собраны, а также удалить их, как только Ваша учетная запись будет деактивирована.

2.4 Типы предоставляемых компанией данных

Данные, регистрируемые нашими изделиями медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений, используются и передаются Клиентами компании для проведения эффективного лечения Конечных потребителей. Поставщики медицинских услуг вправе предоставлять компании F&P Healthcare сведения о таких изделиях и собранную ими диагностическую информацию вместе с идентифицирующими персональными данными для осуществления ею послепродажного контроля, технической поддержки этих продуктов и получения информации о претензиях. Подробнее о способах сбора данных в целях послепродажного контроля см. в разделе «Служба поддержки клиентов» настоящего Положения.

Если Вы являетесь Конечным потребителем и используете контролируемые компанией изделия медицинского назначения для оказания помощи на дому, компания вправе передавать Ваши данные об этих изделиях и о состоянии Вашего здоровья Вашим уполномоченным Поставщикам медицинских услуг, чтобы они могли оказывать необходимое Вам лечение или услуги. В некоторых случаях компания вправе передавать эти данные Вашей страховой организации, если та запрашивает их для осуществления расчетов за использование Вашего изделия. Все запросы на авторизацию от страховых организаций проходят тщательную проверку, а сама страховая компания Поставщика медицинских услуг — процедуру идентификации, прежде чем получить соответствующее разрешение через платформу InfoSmart Web. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.

Существует вероятность того, что для выполнения своих правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

3.1 Типы собираемых данных

InfoSmart Web — онлайн-платформа, посредством которой уполномоченные Медицинские работники, сотрудники, оказывающие медицинскую помощь на дому, или специалисты лаборатории исследования сна (известные под общим названием «Поставщики медицинских услуг») просматривают терапевтические данные Конечных потребителей, связанные с использованием последними контролируемых компанией изделий медицинского назначения. Платформа доступна не во всех странах.

Если Вы являетесь Поставщиком медицинских услуг и регистрируетесь для использования платформы InfoSmart Web, компания осуществит сбор Вашей контактной и учетной информации для создания учетной записи. Если Вы являетесь Конечным потребителем, компания будет осуществлять сбор и обработку Ваших персональных данных от лица Ваших уполномоченных Поставщиков медицинских услуг. Среди таких данных могут быть Ф. И. О. и контактная информация, номера государственного медицинского страхования, информация об изделиях, сведения о ходе лечения, данные медицинских наблюдений, история лечения и информация об образе жизни.

3.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет сбор персональных данных Поставщиков медицинских услуг и Конечных потребителей для оказания им услуг, предлагаемых на платформе InfoSmart Web. Для предоставления учетной записи компании необходимо собрать и сохранить сведения о Конечном потребителе, а именно его Ф. И. О., контактную информацию, информацию об изделии и данные о лечении. Сбор данных об использовании контролируемых изделий медицинского назначения для оказания помощи на дому осуществляется для оптимизации работы этих изделий и терапевтического лечения, а также для передачи Поставщикам медицинских услуг информации, необходимой для надлежащего оказания услуг Конечным потребителям.

3.3 Способы сбора и использования данных

Компания осуществляет сбор персональных данных Конечных потребителей от их уполномоченных Поставщиков медицинских услуг, в ходе использования ими мобильного приложения F&P SleepStyle, посредством платформы InfoSmart Web и с контролируемых компанией изделий медицинского назначения для оказания помощи на дому. Такие изделия F&P Healthcare передают собираемые данные на платформу InfoSmart Web электронным способом или напрямую с помощью функции передачи данных через USB-порт. Также для предоставления маркетинговых материалов, которые могут Вас заинтересовать, компания вправе осуществлять сбор и использование данных, касающихся Ваших предпочтений и интересов, которые Вы указали в приложении F&P SleepStyle. Компания обязуется хранить персональные данные до тех пор, пока это необходимо для оказания заказанных у F&P Healthcare услуг и соблюдения своих правовых обязательств.

Ваши персональные данные будут храниться на защищенных серверах в соответствии с применимым законодательством и требованиями, действующими, помимо прочего, в Австралии, Нидерландах, Новой Зеландии, Франции и Японии. Компания обязуется хранить Ваши данные до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, ради которых они изначально были собраны, в соответствии с принятыми Вами условиями при направлении запроса на оказание услуг, предлагаемых на платформе InfoSmart Web. Компания обязуется удалить Ваши данные через 7 лет после деактивации Вашей учетной записи (период бездействия составит 6–12 месяцев) или при запросе Вашего Поставщика медицинских услуг на деактивацию Вашей учетной записи. Условия удаления Ваших данных зависят от Вашего местонахождения и соглашения компании с Вашим Поставщиком медицинских услуг.

3.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания вправе осуществлять передачу персональных данных Конечных потребителей их уполномоченным Поставщикам медицинских услуг, к которым они обратились, если это необходимо в рамках оказания таких услуг. В некоторых случаях компания вправе передавать эти данные Вашей страховой организации, если та запрашивает их для осуществления расчетов за использование Вашего изделия. Все запросы на авторизацию от страховых организаций проходят тщательную проверку, а сама страховая компания Поставщика медицинских услуг — процедуру идентификации, прежде чем получить соответствующее разрешение через платформу InfoSmart Web. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.

Компания вправе осуществлять передачу Ваших персональных данных своим предприятиям F&P Healthcare для поддержания и оказания услуг платформы InfoSmart Web, оказания поддержки Клиентам, эффективного управления контролируемыми ею изделиями медицинского назначения для оказания помощи на дому, оптимизации их работы и качества лечения, а также предоставления необходимых Вам продуктов и услуг.

Существует вероятность того, что для выполнения своих правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

4.1 Типы собираемых данных

Компания вправе осуществлять сбор персональных данных, которые Вы предоставляете ей в качестве Клиента при регистрации своей учетной записи для получения доступа к учебным программам и материалам. К таким данным относятся Ф. И. О., адрес электронной почты, должность и (или) стаж и место работы. Также компания вправе осуществлять сбор данных об успеваемости и использовании учебной платформы, присылаемых Вами отзывов и прочих данных, которые образуются в ходе Вашего взаимодействия с компанией по услугам профессиональной подготовки и обучения.

4.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет сбор Ваших персональных данных для регистрации запрашиваемой Вами учетной записи и предоставления Вам соответствующих образовательных услуг и материалов. Компания предлагает эти услуги и материалы для оказания Клиентам помощи и обеспечения комфортной работы с ее продуктами, а также их правильной настройки для использования по назначению.

4.3 Способы сбора и использования данных

Процесс сбора персональных данных представляет собой их получение посредством обучающих онлайн-платформ, направляемых Вами отзывов напрямую через веб-сайт компании, а также в ходе взаимодействия с представителями компании F&P Healthcare. Использование Ваших персональных данных осуществляется для создания Вашей учетной записи с доступом к онлайн-программам профессиональной подготовки и обучения, предоставления эффективных обучающих материалов, обмена опытом и оказания поддержки по вопросам профессиональной подготовки и обучения. Компания вправе применять данные о Вашей успеваемости и использовании учебной платформы, присылаемые Вами отзывы и прочие данные, которые образуются в ходе Вашего с ней взаимодействия, для повышения качества услуг и предоставления более актуальных и полезных материалов для профессиональной подготовки и обучения.
Как правило, Ваши персональные данные хранятся в течение 2 лет после завершения Вами мобильного или онлайн-обучения либо реализации образовательных продуктов или услуг. Компания вправе хранить данные о Вашей профессиональной подготовке или обучении в качестве сотрудника Клиента в рамках отчетной документации о своих Клиентах в течение не более 7 лет для систематической поддержки по вопросам профессиональной подготовки и обучения в отношении приобретенных у нее продуктов.

4.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания вправе передавать Ваши персональные данные Поставщику медицинских услуг или Вашему работодателю. Также компания вправе передавать Ваши персональные данные предприятиям F&P Healthcare для профессиональной подготовки и обучения, оказания услуг и поддержки в целях предоставления необходимых Вам продуктов и услуг. Кроме того, при некоторых обстоятельствах она вправе передавать данные поставщикам услуг, которые оказывают ей содействие в продвижении и предоставлении ее услуг профессиональной подготовки и обучения Вам, Вашим клиентам или сотрудникам. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.
Существует вероятность того, что для выполнения своих правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

 Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

5.1 Типы собираемых данных

Для оказания поддержки своим Клиентам компания вправе осуществлять сбор Ваших персональных контактных данных, к которым относятся: Ф. И. О., адрес электронной почты, номер телефона, почтовый индекс, город и страна проживания. При Вашем обращении в службу поддержки клиентов от имени своего работодателя компания осуществит сбор следующих данных: Ваше место работы, должность, специализация и причины Вашего обращения.

Для оказания поддержки по использованию продуктов и связанным с ними инцидентам компания также вправе осуществлять сбор данных Конечных потребителей, таких как: Ф. И. О.; возраст; контактная информация (например адрес электронной почты, номер телефона, адрес проживания); сведения об образе жизни; о медицинских показателях и состоянии здоровья до и после происшествия, связанного с использованием продукта; о наличии патологий; отчеты специалистов и снимки; видео- и аудиоматериалы о применяемом продукте, Конечном потребителе или Клиенте и происшествии. Кроме того, компания осуществляет сбор информации о Вашем опыте использования ее продукции, которую Вы публикуете в общедоступных интернет-источниках или других средствах массовой информации.

5.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет сбор Ваших персональных данных для своевременного реагирования на отзывы, претензии и запросы Клиентов или Конечных потребителей. Компания осуществляет послепродажный контроль отзывов о своей продукции и инцидентов, связанных с ее использованием, для выявления потенциальных проблем, требующих изъятия продуктов, определения возможностей их улучшения и выполнения правовых обязательств, возложенных на нее как на поставщика изделий медицинского назначения.

5.3 Способы сбора и использования данных

Компания вправе осуществлять сбор Ваших персональных данных в ходе непосредственного взаимодействия с Вами или через своих представителей F&P Healthcare, посредством форм заказа продукции и поиска дистрибьюторов, форм обратной связи, размещенных на веб-сайте компании, или в ходе любых других форм Вашего взаимодействия с компанией по обычной/электронной почтовой или телефонной связи.
Компания осуществляет сбор и применение персональных данных преимущественно для выявления инцидентов, связанных с использованием продукции, их расследования и (или) сообщения о них в компетентные органы, а также для выполнения своих нормативно-правовых обязательств. Кроме того, они могут быть использованы для установления связи с Вами по вопросам отправленных Вами претензий или запросов в компанию F&P Healthcare. Компания обязуется хранить Ваши данные в течение срока, необходимого для удовлетворения Ваших запросов и выполнения своих нормативно-правовых обязательств.

При Вашем участии в опросах компании или отправке отзывов Ваши персональные данные используются для разработки и усовершенствования продуктов и оказания Клиентам поддержки. В случае предоставления Вами персональных идентифицирующих или контактных данных компания вправе их использовать для ответа на запросы и выполнения своих нормативно-правовых обязательств.

5.4 Типы предоставляемых компанией данны

Компания раскрывает Ваши персональные данные для внутреннего использования с целью рассмотрения Ваших отзывов, претензий и вопросов. Компания вправе передавать эти данные другим предприятиям F&P Healthcare для оказания поддержки, управления исследованиями продукции, предоставления отчетности и помощи в выполнении возложенных на нее обязательств. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.

Существует вероятность того, что для выполнения своих нормативно-правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

6.1 Типы собираемых данных

В течение года компания F&P Healthcare проводит и спонсирует учебные мероприятия. Это могут быть очные конференции и учебные мероприятия, проводимые в разных странах мира. При Вашей регистрации для участия в этих мероприятиях компания вправе осуществлять сбор таких данных, как Ф. И. О., адрес электронной почты и контактная информация, для предоставления Вам пропуска, организации питания и оповещения об изменениях, касающихся мероприятия. При проведении некоторых учебных мероприятий, в рамках которых начисляются баллы (зачетные единицы) по программе дополнительного профессионального образования (CPE), компания вправе осуществлять сбор Ваших данных, касающихся отраслевого направления или профессионального членства. Также при организации питания на время мероприятия компания вправе запросить у Вас информацию о Ваших гастрономических предпочтениях или о необходимости оказания Вам особой помощи. Это может привести к раскрытию сведений о состоянии Вашего здоровья, а также религиозных, политических или философских убеждений.

При участии F&P Healthcare в мероприятии или конференции, проводимых третьей стороной, компания вправе запрашивать Ваши Ф. И. О., должность, наименование организации и контактную информацию при условии, что Вы являетесь участником и уполномочили третью сторону передавать компании эту информацию. Компания также вправе получать сведения о Вашей отрасли или профессиональном членстве. В ином случае она вправе запросить эти данные у Вас во время мероприятия. Компания вправе во время или после мероприятия или конференции использовать эти данные, чтобы запросить Ваш отзыв о посещенном мероприятии, предоставить дополнительную информацию, предложить Вам углубить свои знания или начислить зачетные единицы в рамках CPE.

6.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет сбор Ваших персональных данных для учета Ваших интересов и регистрации Вашего участия в ее мероприятиях и конференциях, для предоставления Вам соответствующей информации о мероприятии, а также дополнительных запрашиваемых Вами сведений или той информации, которая, по мнению компании, будет для Вас полезна. Для надлежащей организации Вашего питания и обеспечения комфортных условий компания в случае Вашего согласия осуществляет сбор информации о Ваших гастрономических предпочтениях или необходимости оказания Вам особой помощи.

Также компания вправе осуществлять сбор Ваших данных для запроса Вашего отзыва о ее мероприятии, продуктах или услугах или для предложения Вам образовательных и маркетинговых материалов, которые могут быть Вам интересны.

6.3 Способы сбора и использования данных

Компания вправе осуществлять сбор Ваших регистрационных данных через Ваших представителей F&P Healthcare или Педагогических работников клиник, посредством онлайн-порталов о мероприятиях, по телефону или электронной почте. Для получения этих данных компания вправе применять инструменты доверенных третьих сторон. Сбор данных осуществляется с целью Вашей регистрации для участия в мероприятии, предоставления Вам необходимой информации или услуг, связанных с мероприятием, и запросов отзывов. В некоторых случаях компания вправе получать Ваши данные от сторонних организаторов мероприятий при условии, что Вы уполномочили их на передачу ей своей информации.

Ваши отзывы используются для выявления необходимости улучшения последующих мероприятий, усовершенствования и разработки продуктов и оказания Клиентам поддержки. Компания вправе использовать Ваши Ф. И. О. и контактную информацию для предоставления дополнительных сведений, которые, по ее убеждению, будут Вам полезны после мероприятия, или однократного отправления предложения образовательных и маркетинговых материалов, которые могут быть Вам интересны.

Ваша информация хранится в базах данных компании и на сторонних технологических платформах в «облаке». При отсутствии иной договоренности с организаторами обучения компания обязуется хранить Ваши данные в течение не более 7 лет для ведения документации по профессиональной подготовке в рамках программы CPE или по другим оказываемым ею образовательным услугам.

6.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания обязуется осуществлять обмен Вашими данными только внутри компании F&P Healthcare и со своими доверенными третьими сторонами для оказания поддержки и организации питания во время мероприятия или конференции. Компания не продает Ваши персональные данные и осуществляет их передачу третьим сторонам только в установленном порядке и по мере необходимости для достижения целей, ради которых они были собраны.
Существует вероятность того, что для выполнения своих правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com
 

For more information about the types of information we may collect, how we use and share it, and to learn more about your privacy rights, ask us at privacy@fphcare.com.

7.1 Типы собираемых данных

Компания осуществляет сбор Ваших персональных данных и сведений о состоянии здоровья в случае Вашего добровольного участия в клиническом испытании, исследовании эксплуатационной пригодности или научно-исследовательском проекте. Участие в клинических испытаниях и исследованиях реализуется на полностью добровольной основе. Сбор данных осуществляется только при наличии Вашего четко выраженного согласия.

В ходе клинического испытания или исследования осуществляется сбор относящихся к ним данных в соответствии с уведомлением о соблюдении конфиденциальности и формой согласия, которые предусмотрены для каждого клинического испытания или исследования. К таким данным относятся Ф. И. О. лиц, проводящих исследование, их номера телефонов, адреса электронной почты и резюме. Также компания вправе осуществлять сбор данных Конечных потребителей, которые принимают участие в клиническом испытании или исследовании. К таким данным могут относиться идентифицирующие данные, Ф. И. О., дата рождения, пол, код пациента и прочая информация, связанная с целью проведения клинического испытания или исследования. К прочей информации обычно относится информация, на основе которой могут быть сделаны предположения или выводы о состоянии здоровья, а также данные о заболеваниях Конечного потребителя, его рост, вес, индекс массы тела (ИМТ), лекарственные препараты, хирургические операции, изменения в течении заболеваний в ходе клинического испытания, психическое состояние, проводимое лечение и его эффективность. Кроме того, это могут быть данные Вашего обследования и использования продуктов компании, медицинские заключения, аудио- и видеозаписи, заметки, сделанные во время бесед и опросов, фотографии, видеоматериалы и клинические результаты. Также при необходимости компания вправе осуществлять сбор других персональных данных, таких как гастрономические предпочтения и сведения об образе жизни.

Компания признает, что персональные данные, связанные с клиническими испытаниями и исследованиями, могут относиться к критической информации, и обязуется по возможности обезличивать их, заменять анонимными идентификаторами или псевдонимизировать.
При наличии Вашего четко выраженного согласия компания вправе зафиксировать Вашу контактную и прочую необходимую информацию, на хранение которой распространяется Ваше согласие, для возможности ее связи с Вами и Вашего предварительного отбора для участия в предстоящих клинических исследованиях.

7.2 Цели сбора данных

В случае Вашего участия в клинических испытаниях и исследованиях и при наличии Вашего четко выраженного согласия компания осуществляет сбор информации о Вас как об Участнике. Участие реализуется на добровольной основе, и Вы вправе отказаться от него в любой момент. Компания проводит клинические испытания для улучшения и разработки своей продукции, повышения эффективности лечения Конечных потребителей этой продукции, проверки качества и безопасности продукции, выполнения своих нормативных обязательств и, прежде всего, охраны Вашего здоровья и благополучия в ходе клинических испытаний и исследований на всех этапах.

При наличии Вашего четко выраженного согласия компания вправе зафиксировать и использовать Вашу контактную и прочую необходимую информацию, на хранение которой распространяется Ваше согласие, для возможности ее связи с Вами и Вашего предварительного отбора для участия в выбранных Вами предстоящих клинических исследованиях. Вы вправе отказаться от участия в любом из предлагаемых компанией клинических исследований.

7.3 Способы сбора и использования данных

Компания осуществляет сбор персональных данных непосредственно от Вас, доверенных третьих сторон и партнеров по клиническим исследованиям, таких как научно-исследовательские учреждения, Медицинские работники и сотрудники, оказывающие медицинскую помощь на дому, которых Вы уполномочили предоставлять доступ к своим больничным записям, медицинским заключениям и результатам обследований, снимкам, видео- и аудиоматериалам и прочей информации. Компания также вправе осуществлять сбор данных исследований и опросов, в которых Вы принимаете участие, а также посредством изделий медицинского назначения и любых других средств коммуникации с Вами. Компания обязуется использовать Ваши данные в соответствии с целями клинического испытания или исследования, о которых она уведомит Вас до предложения Вашего в нем участия. Кроме того, компания обязуется уведомить Вас о типах собираемых данных, способах их использования и передачи. Компания обязуется воздержаться от использования Ваших данных в иных целях, отличных от тех, о которых она уведомила Вас при получении Вашего согласия. Вы вправе отказаться от участия в любой момент.

Компания вправе хранить записи о Вашем участии в клинических испытаниях или исследовательских проектах компании F&P Healthcare и Вашу контактную информацию на случай, если потребуется связаться с Вами после подведения итогов испытания или исследования либо для получения Вашего дополнительного согласия на использование персональных данных в других целях, определенных в дальнейшем. Вы вправе отозвать свое согласие на использование Ваших данных таким способом в любой момент.

Компания обязана выполнять нормативно-правовые требования и хранить результаты клинических испытаний в течение не менее 15 лет после завершения испытания. По окончании установленного законом срока хранения компания обязуется уничтожить эти данные и сохранить только обезличенную информацию и все опубликованные результаты.

Компания осуществляет сбор данных, необходимых для связи с Вами и приглашения Вас принять участие в последующих клинических испытаниях и исследованиях, непосредственно от Вас. При наличии Вашего согласия компания вправе осуществлять сбор дополнительной информации у Вас или Ваших уполномоченных Поставщиков медицинских услуг. В случае получения этой информации от Вас компания использует ее исключительно для оценки Вашей пригодности к участию в клинических исследованиях. Во всех остальных случаях компания использует эту информацию для связи с Вами и приглашения Вас стать участником, а также, если необходимо, предварительной оценки Вашей пригодности.

7.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания осуществляет передачу информации соответствующим советам по вопросам этики, районным департаментам здравоохранения, Медицинским работникам или другим аудиторам, надзорным и государственным органам, если это необходимо для проведения клинического испытания или научно-исследовательского проекта и содействия им, а также обеспечения благополучия их Участников. По возможности компания стремится обезличивать Ваши данные, заменять их анонимными идентификаторами или псевдонимизировать. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.

Компания вправе публиковать документы или статьи, содержащие подробные результаты клинических испытаний или научно-исследовательских проектов. Кроме того, компания вправе озвучивать результаты клинических испытаний на конференциях или других мероприятиях компании F&P Healthcare. Компания обязуется не раскрывать Вашу личность в публикациях о клинических испытаниях или научно-исследовательских проектах. Как правило, все публикуемые данные клинических испытаний или исследований обезличиваются, однако в некоторых случаях компания вправе псевдонимизировать данные в публикуемых отчетах или средствах массовой информации. При наличии вопросов или возражений против подобного использования Ваших данных свяжитесь с нами по адресу privacy@fphcare.com.

Компания вправе передавать Ваши персональные данные предприятиям F&P Healthcare для содействия клиническим испытаниям и исследованиям, разработки и улучшения продукции и оказания поддержки при выполнении нормативно-правовых обязательств.

Существует вероятность того, что для выполнения своих нормативно-правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

8.1 Типы собираемых данных

При отправлении Вами запроса на получение маркетинговых материалов и информации о мероприятиях F&P Healthcare компания вправе осуществлять сбор Ваших персональных данных, таких как Ф. И. О., адрес электронной почты, город, страна, идентификационный номер в реестре специалистов, наименование компании (т. е. организация, наименование больницы и отделение), должность и предпочтительные способы связи, для предоставления Вам актуальной информации о своих продуктах и услугах или клиническом применении этих продуктов, которая, по ее мнению, будет Вам полезна и интересна. Как правило, компания осуществляет сбор таких данных при наличии Вашего четко выраженного согласия. Тем не менее в некоторых странах* в соответствии с местным законодательством компания вправе осуществлять сбор данных, если, исходя из опыта предыдущего взаимодействия с Вами, она сделает вывод, что Вы можете быть заинтересованы в получении дополнительной информации о продукции и мероприятиях компании или о клиническом применении продуктов компании.

В случае использования Вами веб-сайта компании или оформления подписки на получение ее электронных маркетинговых материалов компания вправе осуществлять сбор таких данных, как Ваш IP-адрес, идентификаторы изделий и сведения о них, данные браузера и файлы cookie с информацией о Вашем использовании интернет-ресурсов и Ваших предпочтениях. Для получения дополнительной информации об онлайн-технологиях и собираемых на веб-сайте компании данных см. раздел 9.

*Такие страны, как Индия, Индонезия, Колумбия, Мексика, Новая Зеландия, США, Тайвань, Южная Корея

8.2 Цели сбора данных

Компания вправе осуществлять сбор и применение Ваших персональных данных для предоставления Вам актуальной информации о своих продуктах и услугах, а также клиническом применении этих продуктов и методах лечения с их помощью, которая, по мнению компании, может быть Вам полезна и интересна. Компания осуществляет сбор данных для обработки Ваших запросов на получение маркетинговых и рекламных материалов или в случае, когда, исходя из опыта предыдущего взаимодействия с Вами, обоснованно полагает, что Вы можете быть заинтересованы в получении материалов такого рода.

8.3 Способы сбора и использования данных

Компания осуществляет сбор Ваших персональных данных при направлении Вами запроса и оформлении подписки на получение маркетинговых материалов, сведений о ее продуктах и услугах или актуальной информации о клиническом применении этих продуктов, которая, по мнению компании, может быть Вам интересна и полезна, а также при скачивании Вами ресурсов с веб-сайта компании, Вашем взаимодействии с ней в ходе образовательных мероприятий или конференций или Вашем взаимодействии с представителями компании F&P Healthcare. Как правило, компания получает эти данные непосредственно от Вас или извлекает их из тех сведений, которые Вы предоставляете компании в процессе взаимодействия с ней. Также компания вправе получать Ваши персональные данные или дополнительные сведения о Вас от третьих сторон, которые проводят образовательные мероприятия и конференции (см. раздел 6 «Мероприятия и конференции»).

Компания осуществляет сбор данных о Ваших маркетинговых предпочтениях только в случае Вашего предоставления таких данных при оформлении подписки на маркетинговые каналы компании или обновлении своих предпочтений. Эти данные и сведения о Вашей должности используются для подбора соответствующего контента. Вы можете управлять своими электронными маркетинговыми подписками и предпочтениями и вправе в любой момент отписаться от рассылок компании, воспользовавшись ссылками, которые приводятся в каждом электронном письме.

Компания вправе осуществлять сбор и хранение Ваших данных в течение не более двух лет с момента последнего взаимодействия с Вами или Вашего последнего обращения к электронным маркетинговым материалам перед направлением Вам запроса о том, требуется ли продлевать хранение этих данных для дальнейшего получения Вами маркетинговых материалов компании.

8.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания вправе применять инструменты доверенных третьих сторон для сбора и контроля информации о Вас и Ваших запросов по подпискам на маркетинговые материалы. Компания обязуется воздержаться от продажи или передачи в любых целях Ваших персональных данных третьим сторонам, за исключением тех случаев, когда Вы даете ей свое согласие на подобные действия или когда это необходимо для управления Вашими подписками. Компания обязуется внедрять и применять сторонние инструменты с защитой данных, основанной на принципах проектируемой конфиденциальности, а также технические, организационные и правовые меры защиты Ваших персональных данных для надлежащего использования этих данных.

Компания осуществляет передачу персональных данных другим предприятиям F&P Healthcare для управления Вашими электронными и маркетинговыми подписками и оказания соответствующей поддержки.
Существует вероятность того, что для выполнения своих нормативно-правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

9.1 Типы собираемых данных

Компания вправе осуществлять сбор персональных данных о Вашем использовании ее веб-сайта, интернет-сервисов, опросов и онлайн-инструментов обслуживания клиентов, а также о характере Вашего взаимодействия с этими ресурсами. Среди таких данных могут быть Ваш IP-адрес, идентификаторы изделий и сведения о них, идентификатор сеанса, журнал браузера и данные об активности на сайте, пользовательские настройки интернет-ресурсов и сведения о файлах cookie. Информация, относящаяся к файлам cookie, может содержать функциональные данные для поддержания работы веб-сайта, Ваши предпочтения для обеспечения более эффективного и индивидуализированного использования сетевой среды (например, сохранение Ваших Ф. И. О., адреса электронной почты и других данных веб-форм), а также аналитические данные о посетителях веб-сайта компании и о реализуемых способах его использования.

Некоторые файлы cookie обеспечивают работу веб-сайта компании и способствуют предоставлению других медицинских онлайн-товаров и услуг компании F&P Healthcare. Вы вправе запретить использование аналитических файлов cookie, отключив их в настройках браузера.
Некоторые данные, собираемые посредством онлайн- и веб-технологий компании, могут идентифицировать личность. Подробнее см. в разделе 9.3 «Способы сбора и использования данных».

9.2 Цели сбора данных

Компания стремится обеспечить положительное впечатление от посещения веб-сайта и использования других медицинских онлайн-товаров и услуг F&P Healthcare, таких как приложения или платформы дистанционного обучения. Для этого необходимо понимание того, как пользователи обычно используют веб-сайт компании, ее интернет-сервисы, опросы и онлайн-инструменты обслуживания клиентов, а также характера взаимодействия с этими ресурсами.

Некоторые файлы cookie обеспечивают работу веб-сайта компании и способствуют предоставлению других медицинских онлайн-товаров и услуг компании F&P Healthcare. Вы вправе запретить использование аналитических файлов cookie, отключив их в настройках браузера. Также файлы cookie могут быть использованы для сбора аналитической информации о Вашей активности, поведении и предпочтениях в сети, что способствует непрерывному улучшению онлайн-продуктов и услуг компании.

9.3 Способы сбора и использования данных

Данные о веб-сайте и медицинских онлайн-товарах и услугах компании F&P Healthcare
Компания осуществляет сбор информации о Вашей активности в сети и предпочтениях на ее веб-сайте с помощью файлов cookie, веб-маяков и технологий отслеживания. Эти данные используются для улучшения впечатления от работы с сайтом и предложения более актуальных материалов в будущем. Данные остаются анонимными, за исключением тех случаев, когда: Вы оформили подписку на получение маркетинговых или образовательных материалов компании или скачали такие материалы; Вы отправили персональные данные на веб-сайт компании (например, посредством формы запроса); у Вас есть учетная запись, привязанная к какому-либо медицинскому онлайн-товару или услуге F&P Healthcare. В вышеупомянутых случаях данные, собранные о Вас за последние 24 месяца, могут быть сопоставлены с Вашей учетной записью. Кроме того, вероятность Вашей идентификации существует до тех пор, пока действует Ваша подписка на маркетинговые материалы компании (см. раздел 8 «Отдел маркетинга»).

Данные о маркетинговых подписках и мероприятиях

При оформлении Вами подписки на получение электронных маркетинговых писем компании она вправе посредством файлов cookie, веб-маяков и технологий отслеживания осуществлять сбор данных о Ваших обращениях к маркетинговым материалам. Целью сбора данных является понимание успешности реализуемых кампаний по электронной рассылке и того, какие действия Вы как подписчик могли предпринять в ответ на эти кампании. Эти данные поддаются идентификации и используются для информирования отделов маркетинга и продаж в целях дальнейшего предоставления Вам актуального и интересного контента. Компания вправе хранить эти данные в течение не более 2 лет с момента Вашего последнего обращения к ее маркетинговым материалам (см. раздел 8 «Отдел маркетинга»).

Данные для стимулирования продаж и рекламы

Компания вправе осуществлять использование данных о Ваших действиях на веб-сайте и работе с другими медицинскими онлайн-товарами и услугами F&P Healthcare для информирования своего отдела рекламы и стимулирования продаж. Кроме того, компания вправе осуществлять использование данных, собираемых посредством онлайн- и веб-технологий, отдельно или вместе с информацией о Ваших обращениях к ее маркетинговым материалам. Данные остаются анонимными, за исключением тех случаев, когда: Вы оформили подписку на получение маркетинговых или образовательных материалов компании или скачали такие материалы; Вы отправили персональные данные на веб-сайт компании (например, посредством формы запроса); у Вас есть учетная запись, привязанная к какому-либо медицинскому онлайн-товару или услуге F&P Healthcare. В вышеупомянутых случаях данные, собранные о Вас за последние 24 месяца, могут быть сопоставлены с Вашей учетной записью. Кроме того, вероятность Вашей идентификации существует до тех пор, пока действует Ваша подписка на маркетинговые материалы компании (см. раздел 8 «Отдел маркетинга») или пока Вы являетесь действующим или потенциальным Клиентом, который сотрудничает с представителями компании F&P Healthcare (см. раздел 1 «Продажа и распространение продукции F&P Healthcare»).

Очистка или удаление файлов cookie в Вашем браузере не приведет к удалению Ваших имеющихся в компании данных. В особых случаях Вы вправе потребовать у компании уничтожения своих персональных данных. При возникновении вопросов свяжитесь с нами по адресу privacy@fphcare.com.

9.4 Типы предоставляемых компанией данных


Для сбора вышеуказанных данных компания использует ряд сторонних инструментов, что обеспечивает возможность предоставления Вам контента, который, по мнению компании, может быть Вам полезен, а также удобных интернет-сервисов. Компания обязуется внедрять и применять сторонние инструменты с защитой данных, основанной на принципах проектируемой конфиденциальности, а также технические, организационные и правовые меры защиты Ваших персональных данных для надлежащего использования этих данных.
Компания осуществляет передачу персональных данных другим предприятиям F&P Healthcare для управления своими онлайн- и веб-технологиями и предоставления возможности их использования. Компания не продает Ваши персональные данные и не осуществляет их передачу третьим сторонам.

Существует вероятность того, что для выполнения своих нормативно-правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

10.1 Типы собираемых данных

В ходе процедуры набора персонала компания вправе осуществлять сбор персональных данных о Вас как о Потенциальном сотруднике, включая Ф. И. О., адрес проживания и электронной почты, номер телефона и сведения об образовании (дипломы и приложения к ним). Также компания вправе осуществлять сбор предоставляемой Вами информации о трудовой деятельности (резюме, текущая и предыдущие должности, контактная информация бывших Сотрудников для получения рекомендаций) и любых других сведений, которые Вы посчитаете нужным сообщить при подаче заявления о приеме на работу, в том числе сведений о личной жизни. Кроме того, компания вправе получать ряд данных из общедоступных источников, таких как профессиональные социальные сети (например LinkedIn). В зависимости от должности, на которую Вы претендуете, компания также вправе осуществлять сбор данных, касающихся Вашей биографии: проверок на наличие судимости и (или) проверок на финансовую благонадежность / кредитоспособность.

Компания обязуется осуществлять сбор только тех данных, которые имеют отношение к Вашим рекомендациям, и обращаться к указанным Вами лицам только при наличии Вашего согласия. Проверки данных, касающихся Вашей биографии, также проводятся только при наличии Вашего четко выраженного согласия.

10.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет обработку Ваших персональных данных для рассмотрения Вашего заявления на соискание должности согласно своей процедуре набора персонала и для оценки Вашего соответствия должности, на которую Вы претендуете, а также культуре и ценностям компании F&P Healthcare.

10.3 Способы сбора и использования данных

По возможности компания осуществляет сбор данных Потенциальных сотрудников непосредственно от них самих. Также компания вправе получать эти данные от доверенных третьих сторон, которых Вы уполномочили на передачу своих персональных данных. К таким сторонам относятся:

  • агентства по набору персонала;
  • общедоступные источники информации, в том числе профессиональные социальные сети, например LinkedIn;
  • предыдущие и нынешние работодатели, коллеги и клиенты, которые могут подтвердить Ваше трудоустройство или дать рекомендации;
  • учреждения, которые проводят проверки биографических данных, например проверки финансовой благонадежности / кредитоспособности и отсутствия судимости.

Компания вправе хранить Ваши персональные данные в течение срока, необходимого для завершения процедуры набора персонала на должность, на которую Вы претендуете. Данные соискателей, успешно проходящих отбор, заносятся в личные дела новых Сотрудников и хранятся в соответствии с внутренним Положением о конфиденциальности данных сотрудников, кадровыми политиками и процедурами.
 
При наличии согласия соискателей, не проходящих отбор, их данные хранятся в течение не более двух лет (в зависимости от местных требований). Компания использует эти данные для оценки таких соискателей на предмет соответствия другим должностям компании F&P Healthcare, которые могут быть им интересны, и их информирования об этих вакансиях. Кроме того, компания вправе использовать сведения о соискателях и их отзывы для анализа своих процедур набора персонала и их оценки с точки зрения беспристрастности и эффективности. Существует вероятность хранения компанией F&P Healthcare данных соискателей, не проходящих отбор, в течение срока, превышающего два года, в случае, если это необходимо в соответствии с требованием законодательства или при наличии у компании законной производственной необходимости.

10.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания вправе осуществлять передачу персональных данных предприятиям группы компаний F&P Healthcare для содействия процедуре набора персонала и оценки соответствия соискателей должности, на которую они претендуют. Компания F&P Healthcare вправе осуществлять передачу другим предприятиям F&P Healthcare сведений о соискателях, не проходящих отбор, при наличии согласия этих соискателей на хранение их данных и при наличии на этих предприятиях вакансий, на которые могут подойти вышеупомянутые соискатели и которые могут быть им интересны. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.

Существует вероятность того, что для выполнения своих нормативно-правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

11.1 Типы собираемых данных

Компания вправе осуществлять сбор персональных данных Акционеров и их контактной информации, а также сведений о потенциальных акционерах, которые выразили свою заинтересованность в инвестировании средств в компанию F&P Healthcare. Компания вправе осуществлять доступ к информации о количестве акций, которыми владеет Акционер, и к данным о предыдущих операциях купли-продажи акций. Компания не осуществляет сбор или хранение банковских реквизитов или финансовой информации Акционеров, которые не трудоустроены в F&P Healthcare.

11.2 Цели сбора данных

Компания осуществляет сбор контактной информации Акционеров для предоставления сведений о регулярных и актуальных изменениях в компании и о результатах ее деятельности.

11.3 Способы сбора и использования данных

Компания вправе осуществлять сбор информации о действующих и потенциальных Акционерах для реагирования на их запросы и связи с ними в случае необходимости.

Компания пользуется услугами доверенных третьих сторон для управления дивидендами Акционеров и анализа инвесторов и конъюнктуры рынка. Компания использует данные, получаемые такими третьими сторонами, для оповещения об изменениях в компании, предоставления годовой отчетности и проведения совещаний с Акционерами
.
Если Вы являетесь действующим Сотрудником и владеете акциями компании, ознакомьтесь с внутренним Положением о конфиденциальности данных сотрудников, в котором указаны способы сбора и использования персональных данных Акционеров.

11.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания вправе осуществлять передачу персональных контактных данных своих Акционеров доверенным третьим сторонам для содействия управлению их участием в акционерном капитале. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.
Компания обязуется хранить Ваши данные до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, ради которых они были собраны, и соблюдения своих правовых обязательств.

Существует вероятность того, что для выполнения своих правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.

12.1 Типы собираемых данных

Если Вы посещаете офисы, производственные предприятия, склады и точки распространения, принадлежащие F&P Healthcare, компания вправе осуществлять сбор Ваших персональных данных, таких как Ф. И. О., контактная информация, должность и работодатель (в случае делового визита), изображение (фото) для установления личности, регистрационные данные автомобиля, а также время и дата посещения. Кроме того, компания вправе осуществлять сбор видеозаписей с камер наблюдения, на которых зафиксировано Ваше присутствие.

12.2 Цели сбора данных

Являясь производителем и дистрибьютором изделий медицинского назначения, компания обязана фиксировать данные всех посетителей и неуполномоченных физических лиц, находящихся на ее объектах, включая их Ф. И. О., должность, работодателя, регистрационные данные автомобиля и фотографию для установления личности.

Также компания несет ответственность за здоровье и безопасность физических лиц, находящихся на ее объектах, в связи с чем она должна обладать информацией о них на случай чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, сбор данных осуществляется для защиты предприятий, Сотрудников и деятельности компании. Для выполнения этой задачи необходимо предпринимать надлежащие меры безопасности на ее объектах, включая при этом использование камер наблюдения

12.3 Способы сбора и использования данных

Компания вправе получать Ф. И. О., контактную информацию, данные о должности и работодателе (в случае делового визита), регистрационные данные автомобиля и фотографии непосредственно от Вас при Вашей регистрации для посещения офисов, производственных предприятий, складов и точек распространения, принадлежащих F&P Healthcare. Собираемые данные используются для выполнения обязательств компании как международного производителя изделий медицинского назначения, а также обязательств по охране здоровья и безопасности посетителей и надежно хранятся в течение не более 12 месяцев. В некоторых случаях в связи с законной производственной необходимостью срок их хранения может быть увеличен до тех пор, пока в их хранении более не будет необходимости.

Компания вправе осуществлять сбор видеозаписей или изображений с камер наблюдения, на которых зафиксировано Ваше присутствие на ее объектах. Там, где использование камер наблюдения разрешено, как правило, устанавливаются соответствующие предупреждающие знаки — при входе на территорию объекта или в других специально отведенных местах. В соответствии с политиками и процедурами компании в некоторых случаях разрешено размещать такие знаки в неочевидных местах для выполнения других обязательств компании, в связи с необходимостью или ее законными коммерческими интересами. Собираемые данные надежно хранятся в течение не более 12 месяцев. В некоторых случаях в связи с производственной необходимостью срок их хранения может быть увеличен до тех пор, пока в их хранении более не будет необходимости.

12.4 Типы предоставляемых компанией данных

Компания вправе осуществлять передачу данных о Вашем посещении офисов, производственных предприятий, складов или точек распространения, принадлежащих F&P Healthcare, предприятиям, входящим в группу компаний F&P Healthcare, если это необходимо для выполнения ее глобальных обязательств и обеспечения безопасности. Компания не продает Ваши персональные данные третьим сторонам.
Существует вероятность того, что для выполнения своих правовых обязательств у компании возникнет необходимость в раскрытии некоторых принадлежащих Вам персональных данных надзорным и правоохранительным органам или органам государственной власти. При возникновении подобных ситуаций компания обязуется осуществить раскрытие данных в соответствии с законом и в меру необходимости.

Для получения дополнительной информации о типах собираемых компанией данных, способах их использования и передачи, а также о своих правах на конфиденциальность обращайтесь по адресу privacy@fphcare.com.