Politique Globale de protection des données de Fisher & Paykel Healthcare

Mise à jour le 18 juin 2019


En tant que groupe international fabriquant, commercialisant et distribuant une gamme de produits de santé de qualité dans le monde entier, Fisher & Paykel Healthcare Corporation Limited et chacune de ses filiales (« F&P Healthcare ») reconnaissent l’importance des données personnelles que vous nous confiez.

Nous nous engageons à agir conformément à nos obligations, en respectant et en protégeant les données personnelles de nos utilisateurs finaux, clients, employés, actionnaires et candidats qui souhaitent rejoindre notre groupe, en tout état de cause, y compris dans la conception de nos outils. Nous veillons à ce que l’approche que nous adoptons en matière de protection des données personnelles reflète et défende nos valeurs. C’est avec attention que nous veillons à respecter nos engagements en matière de données personnelles.
 
Au sein de F&P Healthcare, nous nous efforçons d’assurer la transparence et le choix en ce qui concerne la collecte et le traitement des données personnelles. Nos produits et services peuvent nécessiter l’accès à vos données personnelles afin de vous fournir le service ou le produit que vous avez demandé. Si vous choisissez de ne pas fournir tous les renseignements demandés, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser pleinement nos produits et/ou services.
 
Le présent document décrit la Politique de F&P Healthcare en matière de recueil, utilisation, partage et protection des données personnelles. Cette Politique s’applique à toutes les interactions que vous pourriez avoir avec F&P Healthcare et nos produits et services, que vous soyez un utilisateur final, un client, un actionnaire, un candidat souhaitant rejoindre notre groupe.
 
Nous mettons à jour cette Politique régulièrement, merci donc de veiller à consulter la dernière version applicable qui est mise en ligne sur notre site internet.
 
Table des matières :
I. Activités de F&P Healthcare pouvant impliquer le traitement de données personnelles
  1. Ventes et distribution
  2. Produits F&P
  3. Infosmart Web™
  4. Formation et enseignement
  5. Assistance clientèle
  6. Événements et conférences
  7. Essais cliniques et recherche
  8. Marketing
  9. Utilisation des technologies Internet
  10. Candidats
  11. Actionnaires
II. Transferts internationaux
III. Données personnelles de mineur
IV. Sécurité de vos données personnelles
V. Vos droits en matière de données personnelles
VI. Nous contacter
VII.
Mises à jour de la présente Politique

 
I.  Activités de F&P Healthcare pouvant impliquer le traitement de données personnelles ​

1.1 Les données que nous recueillons

Nous pouvons être amenés à recueillir vos données d’identification et vos coordonnées si vous êtes un client, par exemple, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, code client, adresse de livraison et adresse de facturation pour faciliter la vente et la distribution demandée de nos produits et services. S’agissant des clients qui représentent ou agissent pour le compte d’une entreprise ou d’une organisation, les coordonnées que nous recueillons correspondent généralement à l’adresse e-mail, le numéro de téléphone et l’adresse postale. Nous pouvons également être amenés à recueillir des informations sur votre poste et des notes relatives à vos demandes et à vos ventes antérieures. Pour faciliter le paiement des produits et des services, nous pouvons recueillir les informations financières du client, par exemple, les coordonnées bancaires, limites de crédit, conditions de paiement, données fiscales, etc.

F&P Healthcare réalise exclusivement des ventes et des distributions d’entreprise à entreprise aux clients qui fournissent nos services et nos produits aux utilisateurs finaux. Cependant, nous pouvons distribuer certains produits directement aux utilisateurs finaux dans certains cas et nous pouvons collecter et traiter les informations des utilisateurs finaux, lorsque nous fournissons un service à nos clients. Par conséquent, nous pouvons être amenés à recueillir des coordonnées client, telles que l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, l’adresse de domicile ou postale, et les informations financières à propos du paiement en vue de vendre et de fournir ces éléments directement aux utilisateurs finaux.
 
1.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous recueillons vos informations pour vous fournir les produits et les services que vous demandez, pour entretenir nos relations clientèle et répondre aux demandes des clients. Nous collectons également ces informations afin de respecter nos obligations de déclarations financières et comptables, notamment la gestion des factures et le recouvrement des créances.
 
1.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Nous recueillons généralement ces informations directement auprès de vous en qualité de client, au cours de vos interactions avec F&P Healthcare, par le biais de formulaires de contact sur notre site web ou d’événements ou de conférences auxquels F&P Healthcare participe. Cependant, nous pouvons aussi recueillir des données par le biais de nos partenaires commerciaux avec lesquels nos clients peuvent entrer en relation.

Nous utilisons vos données personnelles pour procéder au traitement des devis et des commandes, pour vous fournir et vous livrer les produits et services demandés, conserver un dossier de l’historique des achats du client, répondre aux demandes des clients, entretenir des relations commerciales et procéder à toutes autres obligations légales et contractuelles possibles.

Les données personnelles recueillies dans le cadre d’un contrat sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle ou pendant la durée nécessaire pour respecter nos obligations légales.
 
1.4 Les données que nous partageons

Nous pouvons partager vos données personnelles au sein de F&P Healthcare et avec les autres sociétés du groupe F&P Healthcare afin de vous fournir les produits ou les services que vous avez demandés, pour procéder à des services d’assistance clientèle, assistance commerciale ou de distribution, pour des activités liées à la chaîne logistique et aux réclamations. Nous pouvons également avoir besoin de partager certaines de vos coordonnées avec nos distributeurs tiers, prestataires de services, services de livraison et entreprises de transport.

Il est possible que nous soyons tenus de divulguer certaines données personnelles à des autorités ou organismes publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) pour respecter nos obligations légales. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Si vous souhaitez de plus amples informations sur les types d’informations que nous collectons et comment nous les utilisons, les partageons et les protégeons, veuillez transmettre votre demande à l’équipe de protection des données de F&P Healthcare à : privacy@fphcare.com.

Nos produits appartiennent à deux catégories principales : dispositifs hospitaliers et dispositifs de soins à domicile. Les dispositifs hospitaliers sont généralement des dispositifs multi-utilisateurs qui ne collectent aucune information identifiable. Ces dispositifs collectent uniquement des données opérationnelles anonymisées. Les dispositifs de soin à domicile sont des dispositifs détenus par un utilisateur qui peuvent être utilisés à domicile et peuvent collecter des informations relatives à la santé de l’utilisateur final pour les stocker dans le dispositif.

2.1 Les données que nous recueillons

Nos dispositifs hospitaliers collectent généralement des informations de santé anonymisées de nombreuses personnes et d’enregistrent pas de données personnelles identifiables. Les dispositifs peuvent enregistrer des données opérationnelles telles que la température, les débits d’air et les alarmes du dispositif. Ces informations ne sont pas collectées par F&P Healthcare avec des informations permettant d’identifier une personne ou ne sont pas mises en correspondance avec d’autres dossiers comprenant des données identifiables.

Nos dispositifs de soin à domicile collectent des informations de santé des utilisateurs finaux lorsqu’ils utilisent leur appareil à domicile. Ils enregistrent des informations sanitaires et médicales à propos de l’efficacité de la thérapie d’un utilisateur final qui peuvent être transmises à leur professionnel de santé agréé, au prestataire de services de soin à domicile ou au laboratoire de sommeil (ensemble, les « Prestataires de santé »).

Si vous êtes un utilisateur final, nous pouvons collecter vos informations personnelles pour vous aider à utiliser de façon optimale votre dispositif de soin à domicile. Votre Prestataire de santé vous aidera à inscrire votre dispositif sur notre plateforme logicielle InfoSmart Web™. Les informations que nous recueillons au cours du processus d’inscription peuvent inclure votre nom, vos coordonnées, votre date de naissance, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, vos coordonnées de connexion, votre adresse IP, le numéro de série de votre dispositif, les paramètres personnalisés et la date d’installation de votre dispositif. Les informations sont liées aux informations de santé collectées par le dispositif de soin à domicile surveillé. Une fois votre dispositif inscrit sur InfoSmart Web, les données relatives à l’utilisation, à votre dispositif et à l’efficacité de votre thérapie seront collectées et stockées, à condition que vous nous fournissiez votre consentement. Ces données comprennent des informations de santé, par exemple les heures et les dates d’utilisation de votre dispositif de soin à domicile surveillé, les paramètres personnalisés, les détails relatifs à toute fuite du masque et autres informations relatives à la thérapie du sommeil, notamment vos heures de sommeil et votre indice d’apnées/hypopnées.

Vous pouvez également télécharger et utiliser l’application mobile F&P SleepStyle™ pour accéder et visualiser vos informations personnelles, l’utilisation du dispositif et l’efficacité de la thérapie qui est conservée sur la plateforme InfoSmart Web. Lorsque vous choisissez de télécharger F&P SleepStyle, nous vous demandons de nous fournir votre identité et vos coordonnées, le numéro de série de votre dispositif et des informations relatives à votre masque. Il vous est également demandé de créer un identifiant et un mot de passe pour pouvoir accéder à votre compte dans l’application. Vous pouvez également choisir d’inscrire votre e-mail à nos listes de diffusion marketing sur l’application et indiquer vos préférences et intérêts pour que nous puissions vous envoyer des e-mails qui vous intéressent.
 
2.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous recueillons des données de santé anonymisées sur les dispositifs hospitaliers à des fins de diagnostic uniquement et pour fournir des thérapies médicales. Les informations recueillies sur les dispositifs hospitaliers de F&P Healthcare ne sont conservées que pendant une durée limitée avant d’être supprimées automatiquement sur chaque dispositif.

Nous recueillons vos données personnelles sur les dispositifs de soin à domicile surveillés pour garantir l’efficacité de votre dispositif et de votre traitement dans le cadre de la thérapie ordonnée par votre Prestataire de santé. Nous pouvons également traiter et collecter des informations aux fins de fournir la plateforme InfoSmart Web à votre Prestataire de santé, pour vous fournir l’application mobile F&P SleepStyle et toutes autres informations ou services que nous vous proposons via l’application mobile F&P SleepStyle.
 
2.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Les données sont générées et collectées par le dispositif hospitalier à des fins de diagnostic uniquement. Les informations anonymisées pouvant être enregistrées sur l’un de nos dispositifs sont automatiquement effacées dans un délai de deux à trois jours. Les informations de diagnostic générées sur le dispositif hospitalier peuvent être téléchargées sur un dispositif USB (le processus est protégé par mot de passe) et utilisées par les Prestataires de santé.

Les données de l’utilisateur final collectées à l’aide d’un dispositif de soin à domicile surveillé peuvent être enregistrées par vos interactions avec votre Prestataire de santé, sur InfoSmart Web, par le modem du dispositif, par une clé USB connectée au dispositif ou via l’application mobile F&P Sleep Style. Si vous êtes un utilisateur final, nous utilisons vos données de thérapie pour informer votre Prestataire de santé de l’utilisation et de l’efficacité de votre traitement. Vos coordonnées, données de santé, numéro de dispositif et informations de compte sont stockées et administrées par F&P Healthcare. Les informations téléchargées sur InfoSmart Web et l’application mobile F&P SleepStyle sont cryptées lors de leur transport et de leur stockage.

Vos données personnelles sont conservées sur des serveurs sécurisés situés en Nouvelle-Zélande, dans l’Union européenne (Pays-Bas ou France) ou aux États-Unis (en fonction des lois et des exigences locales). Nous ne conservons vos données qu’au cours de la durée nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels vos données ont été collectées. Nous supprimons vos informations lorsque votre compte devient inactif.
 
2.4 Les données que nous partageons

Les informations enregistrées sur nos dispositifs hospitaliers sont utilisées et partagées par nos clients pour traiter efficacement les utilisateurs finaux. Les Prestataires de santé peuvent fournir des informations sur les dispositifs hospitaliers et ses données personnelles identifiables pour une surveillance après-vente, l’assistance du produit et les informations relatives aux réclamations. Pour de plus amples informations sur nos méthodes de collecte des informations de surveillance après-vente, veuillez-vous reporter au chapitre Assistance clientèle du présent document.

Si vous êtes un utilisateur final et que vous utilisez nos dispositifs de soin à domicile surveillés, nous pouvons être amenés à partager les données de votre dispositif médical et de santé avec vos prestataires de santé agréés pour qu’ils puissent vous fournir le traitement et les services que vous avez demandés. Dans certains cas, nous pouvons également partager des informations avec vos assureurs, sur demande de votre assureur, afin de réaliser des paiements relatifs à l’utilisation de votre dispositif. Toutes les demandes d’autorisation des assureurs sont authentifiées et un processus d’identification est respecté avant de pouvoir agréer tout assureur d’un Prestataire de santé sur InfoSmart Web.

Il est possible que nous soyons tenus de divulguer certaines données personnelles pour respecter nos obligations légales à des autorités ou organismes publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Pour de plus amples informations sur les types de données que nous pouvons être amenés à collecter, les méthodes d’utilisation et de partage, et pour en savoir plus sur vos droits relatifs à la  protection des données, veuillez nous écrire à : privacy@fphcare.com.

3.1 Les données que nous recueillons

InfoSmart Web est une plateforme en ligne qui permet aux professionnels de santé agréés, aux prestataires de soin à domicile ou aux laboratoires du sommeil (collectivement, les « Prestataires de santé ») d’accéder aux informations et de visualiser les informations sur la thérapie de leurs utilisateurs finaux à propos de leur utilisation de nos dispositifs médicaux surveillés.

Si vous êtes un Prestataire de santé inscrit pour utiliser la plateforme InfoSmart Web, nous collectons vos données de contact et votre identifiant pour créer un compte. Si vous êtes un utilisateur final, nous collectons et traitons vos données personnelles pour le compte de votre ou de vos Prestataires de santé agréés. Ces informations peuvent comprendre le nom, les coordonnées, les identifiants de santé nationaux, les informations sur le dispositif, l’avancée de la thérapie, la surveillance médicale/de santé, l’historique de la thérapie et les informations relatives au mode de vie.
 
3.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous collectons les données personnelles du Prestataire de santé et de l’utilisateur final pour vous fournir les services d’InfoSmart Web. Pour fournir un compte, nous avons besoin de collecter et de stocker les données de l’utilisateur final, à savoir le nom de l’utilisateur final, ses coordonnées, les données du dispositif et les détails de la thérapie. Les informations sur l’utilisation du dispositif de soin à domicile surveillé sont collectées pour garantir l’efficacité du dispositif de soin à domicile surveillé et du traitement, afin de fournir aux prestataires de santé des informations aux utilisateurs finaux sur les services de santé demandés.
 
3.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Nous collectons les données personnelles des utilisateurs finaux auprès de leurs Prestataires de santé agréés, lorsqu’ils interagissent avec l’application mobile F&P SleepStyle, sur la plateforme InfoSmart Web et sur nos appareils de soin à domicile surveillés. Les données collectées par F&P Healthcare et surveillées par les dispositifs de soin à domicile sont transmises par voie électronique à InfoSmart Web ou directement depuis l’appareil à l’aide de sa fonctionnalité de transfert de données par USB. Nous pouvons également être amenés à collecter et à utiliser des données sur vos préférences et vos intérêts afin de vous fournir des communications marketing que vous avez demandées sur l’application F&P SleepStyle. Les données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire pour fournir les services demandés à F&P Healthcare et pour respecter nos obligations légales.
 
3.4 Les données que nous partageons

Nous pouvons partager les données des utilisateurs finaux avec leurs prestataires de santé agréés dans le cadre des services de santé qui ont été demandés. Dans certains cas, nous pouvons également partager des informations avec vos assureurs, sur demande de votre assureur, afin de réaliser des paiements relatifs à l’utilisation de votre dispositif. Toutes les demandes d’autorisation des assureurs sont authentifiées et un processus d’identification est respecté pour agréer un assureur d’un Prestataire de santé sur InfoSmart Web.

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les sociétés du groupe F&P Healthcare pour la fourniture de services d’InfoSmart Web et l’assistance concernée, l’assistance clientèle, et pour réaliser une administration efficace de nos dispositifs de soin à domicile surveillés et les thérapies, ainsi que pour vous fournir les produits ou services que vous avez demandés.

Il est possible que nous soyons tenus de divulguer certaines données personnelles à des autorités ou organismes publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) pour respecter nos obligations légales. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Si vous souhaitez de plus amples informations sur les types d’informations que nous collectons et comment nous les utilisons, les partageons et les protégeons, veuillez transmettre votre demande à l’équipe de protection des données de F&P Healthcare à : privacy@fphcare.com.

4.1 Les données que nous recueillons

Nous pouvons collecter des données personnelles que vous fournissez en qualité de client pour vous inscrire à un compte pour accéder aux programmes et aux matériels en ligne, notamment votre nom, e-mail, poste/heure et votre lieu de travail. Nous pouvons être amenés à collecter des données sur vos avancées en termes d’apprentissage, votre utilisation de la plateforme d’enseignement, tous les commentaires que vous nous fournissez et sur toutes les autres interactions avec nous à propos de nos services de formation et d’enseignement.
 
4.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous avons besoin de collecter vos données personnelles pour vous inscrire au compte demandé et vous fournir les services et les ressources de formation et d’enseignement concernées. Nous fournissons ces services et ces ressources à nos clients pour les aider à se sentir plus à l’aise dans le cadre de leur utilisation de nos produits et pour nous aider à garantir que nos produits sont convenablement paramétrés pour leur utilisation visée.
 
4.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Nous collectons des données personnelles sur nos plateformes de formation en ligne, par les commentaires que vous fournissez directement ou par l’intermédiaire de notre site web ou de vos interactions avec les représentants de F&P Healthcare. Nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir un compte pour nos services de formation et d’enseignement en ligne, fournir des expériences de formation et d’enseignement efficaces et fournir une assistance relative aux formations et aux enseignements. Nous pouvons utiliser des données sur vos données d’apprentissage, l’utilisation de la plateforme de formation, les commentaires que vous nous fournissez et vos interactions avec nous pour améliorer nos services et vous fournir des contenus de formation et d’enseignement pertinents et efficaces.

Nous ne conservons vos données personnelles qu’au cours de la durée nécessaire pour exécuter les activités de formation et d’enseignement pour lesquelles vos données ont été collectées.
 
4.4 Les données que nous pouvons être amenés à partager

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec votre Prestataire de santé ou votre employeur. Nous pouvons également partager vos informations personnelles avec les autres sociétés du groupe F&P Healthcare à des fins de prestation de services de formation et d’enseignement et d’assistance, ceci pour vous fournir les produits et services que vous avez demandés.

Il est possible que nous soyons tenus de divulguer certaines données personnelles à des autorités ou organismes publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) pour respecter nos obligations légales. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Si vous souhaitez de plus amples informations sur les types d’informations que nous collectons et comment nous les utilisons, les partageons et les protégeons, veuillez transmettre votre demande à l’équipe de protection des données de F&P Healthcare à : privacy@fphcare.com.

5.1 Les données que nous recueillons

Afin de fournir des services d’assistance clientèle, nous pouvons recueillir vos coordonnées personnelles telles que votre nom, adresse e-mail numéro de téléphone, ville, code postal et pays de résidence. Si vous contactez l’Assistance clientèle pour le compte de votre employeur, nous collectons des informations sur votre lieu de travail, votre poste, votre spécialisation et le ou les motifs pour lesquels vous nous contactez.

Pour toute assistance à propos de l’utilisation du produit et tous incidents, nous pouvons également collecter les informations sur l’utilisateur final, dont le nom, âge, coordonnées (p.ex. adresse e-mail, téléphone, adresse postale),des informations sur le mode de vie, l’état de santé médical avant et après l’incident lié au produit, la pathologie, les rapports et images spécialisées, les vidéos et les audio relatives au produit concerné, l’utilisateur final ou le client et l’incident signalé. Nous pouvons également collecter des informations que vous transmettez publiquement à propos de votre expérience avec nos produits, en ligne ou sur d’autres supports.
 
5.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous collectons vos données personnelles pour garantir une réponse rapide aux clients ou aux commentaires des utilisateurs finaux, aux réclamations ou questions transmises. Nous surveillons les commentaires après-vente et les incidents sur nos produits pour savoir s’il existe des problèmes relatifs à nos produits devant faire l’objet d’un rappel, pour améliorer les produits et pour respecter nos obligations légales en tant que fournisseur de dispositifs médicaux.
 
5.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Nous pouvons collecter vos données personnelles directement auprès de vous dans le cadre de vos interactions avec vous ou par le biais de représentants commerciaux, nos formulaires de produits et de distributeurs, formulaires de contact sur notre site web ou toute autre interaction que vous pouvez avoir avec nous par e-mail, par courrier ou par téléphone.

En règle générale, nous collectons et utilisons des informations personnelles pour identifier, procéder à des enquêtes et/ou signaler des incidents de produit aux autorités concernées et respecter nos obligations réglementaires et légales. Nous pouvons également utiliser vos données pour vous contacter à propos de réclamations ou de questions que vous avez transmises à F&P Healthcare. Nous conservons vos données pendant la durée nécessaire pour répondre à vos questions et pour respecter toute obligation réglementaire ou légale.

Si vous participez à toute enquête ou si vous nous fournissez tout commentaire, nous utilisons les données personnelles pour le développement des produits, l’amélioration des produits et l’assistance clientèle. Si vous fournissez des informations personnelles vous identifiant ou vos coordonnées, nous pouvons utiliser vos informations pour répondre aux demandes et répondre à nos obligations légales ou réglementaires.
 
5.4 Les données que nous partageons

Nous partageons vos données personnelles en interne pour administrer les commentaires, les réclamations et les questions que vous nous transmettez. Nous pouvons partager les données avec d’autres sociétés du groupe F&P Healthcare pour l’assistance clientèle, pour procéder à des enquêtes sur les produits, pour établir des comptes-rendus et pour la gestion de nos obligations réglementaires.

Il est également possible que nous soyons tenus de divulguer des données personnelles à divers organismes ou autorités publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) pour respecter nos obligations légales et réglementaires. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Si vous souhaitez de plus amples informations sur les types d’informations que nous collectons et comment nous les utilisons, les partageons et les protégeons, veuillez transmettre votre demande à l’équipe de protection des données de F&P Healthcare à : privacy@fphcare.com.

6.1 Les données que nous recueillons

F&P Healthcare organise et parraine des événements de formation tout au long de l’année. Ceci comprend les conférences et des cours en personne autour du globe. Si vous vous inscrivez à des événements, nous pouvons collecter votre nom, votre adresse e-mail et vos coordonnées. Nous pouvons également vous demander vos exigences alimentaires ou besoins d’assistance spéciaux pour les repas organisés au cours des événements. Ceci peut inférer ou révéler des informations sur votre santé ou votre religion, vos opinions politiques ou philosophiques. Pendant ou après l’événement ou la conférence, nous pouvons également vous demander des commentaires sur l’événement ou la conférence à laquelle vous avez participé.
 
6.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous avons besoin de collecter vos informations personnelles pour enregistrer votre intérêt et votre présence à nos événements et conférences et vous fournir des informations pertinentes à propos de l’événement. Si vous choisissez, nous pouvons collecter des informations à propos de vos exigences alimentaires ou besoins particuliers d’assistance pour garantir que nous pouvons répondre convenablement à vos besoins et vous fournir une expérience agréable.

Nous pouvons également collecter vos données personnelles pour recevoir vos commentaires sur l’événement, les produits ou services et vous fournir des informations pratiques et marketing qui peuvent vous intéresser.
 
6.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Nous pouvons collecter vos informations par le biais de nos Représentants commerciaux sur un portail d’événement en ligne, par téléphone ou par e-mail. Nous collectons des informations pour vous inscrire à l’événement, pour vous fournir des informations et des services associés à l’événement et recueillir vos commentaires. Nous utilisons vos commentaires pour améliorer nos événements futurs, pour améliorer les produits, le développement produit et l’assistance clientèle.

Nous stockons vos données dans nos bases de données et sur des plateformes technologiques tierces. Nous ne conservons vos données qu’au cours de la durée nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels vos données ont été collectées.
 
6.4 Les données que nous partageons

Vos données ne sont transmises qu’au sein de F&P Healthcare et à nos tiers de confiance afin de fournir l’assistance et d’organiser l’événement ou la conférence. Nous ne vendons pas vos données personnelles et partageons uniquement les données avec des tiers conformément aux objectifs requis et besoins établis pour les fins dans lesquelles elles ont été collectées.

Il est possible que nous soyons tenus de divulguer certaines données personnelles à des autorités ou organismes publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc) pour respecter nos obligations légales. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Pour de plus amples informations sur les types de données que nous pouvons être amenés à collecter, les méthodes d’utilisation et de partage, et pour en savoir plus sur vos droits relatifs à la  protection des données, veuillez nous écrire à : privacy@fphcare.com.

7.1 Les données que nous recueillons

Nous collectons vos données personnelles et informations de santé si vous participez à titre volontaire à un essai clinique ou à un projet de recherche. La participation à des essais cliniques et à des recherches est totalement volontaire. Nous collectons ces données uniquement après avoir obtenu votre consentement exprès.

Au cours de l’essai ou du processus de recherche, nous collectons des données à propos de l’essai clinique ou la recherche, tel qu’indiqué dans notre Politique Globale de protection des données et le formulaire de consentement relatif à chaque essai ou recherche, notamment, le nom du chercheur et le prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail et CV de ce dernier. Nous collectons également des informations sur l’utilisateur final participant à l’essai clinique ou à la recherche ce qui peut inclure ses identifiants, nom, prénom, date de naissance, sexe, code patient et autres informations relatives à l’objet de l’essai clinique ou de la recherche. Ceci comprend souvent des informations qui peuvent inclure ou révéler des éléments médicaux, par exemple, l’état de santé de l’utilisateur final, le poids, la taille, l’IMC, les traitements médicamenteux, opérations chirurgicales, évolution de l’état de santé au cours de l’essai, état psychologique, thérapies et efficacité de la thérapie. Les informations peuvent inclure des observations à votre sujet et votre utilisation des produits, notes médicales, enregistrements audio et vidéo, notes prises lors d’un entretien, photos, vidéos et résultats. Nous pouvons également collecter d’autres informations personnelles, telles que les exigences alimentaires et le mode de vie, le cas échéant.

Nous savons que les données personnelles relatives aux essais cliniques et à la recherche peuvent être sensibles et nous procédons à une anonymisation, désidentification ou pseudonymisation des informations relatives à l’essai et à la recherche dans la plus grande mesure possible.
 
7.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous collectons des informations à propos de votre participation à nos essais cliniques et recherches après avoir obtenu votre consentement éclairé. Votre participation est volontaire et vous pouvez à tout moment décider de ne plus y participer. Nous procédons à des essais cliniques et à des recherches pour améliorer et développer nos produits dans l’objectif d’obtenir de meilleurs résultats de santé pour les utilisateurs finaux de nos produits, pour tester la qualité et la sécurité de nos produits, pour respecter nos obligations réglementaires et, principalement, pour garantir votre santé et votre bien-être au cours de nos essais cliniques et nos recherches.
 
7.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Nous collectons des données personnelles directement auprès de vous et par l’intermédiaire de nos partenaires cliniques ou de recherche de confiance, par exemple, des agences de recherche, professionnels de santé et prestataires de soins à domicile que vous avez autorisés à accéder aux dossiers hospitaliers, notes médicales, observations, images, vidéos ou audio ou autres informations, en leur ayant fourni votre consentement. Nous pouvons également collecter des informations à partir d’enquêtes ou de questionnaires auxquels vous participez, des dispositifs médicaux et toutes autres communications avec vous. Nous utilisons vos données conformément aux objectifs que nous vous avons transmis à propos de l’essai clinique ou de la recherche, notamment les informations qui seront collectées, leur mode d’utilisation et de partage, avant de vous donner le choix de participer ou non. Nous n’utilisons pas vos données à toutes autres fins différentes de celles que nous vous avons indiquées au moment auquel vous avez fourni votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

Nous pouvons conserver un dossier de votre participation dans tout essai clinique ou projet de recherche de F&P Healthcare et vos coordonnées si nous avons besoin de vous contacter après la fin de l’essai ou de la recherche ou si nous avons identifié tout nouvel objectif nous permettant d’utiliser vos données personnelles et vous demander un consentement supplémentaire. Vous êtes en droit de retirer votre consentement relatif à l’utilisation de vos données de cette manière à tout moment.

Nous sommes tenus de respecter des exigences réglementaires et de conserver les résultats des essais cliniques pendant au moins 15 ans à l’issue de l’essai. Une fois la période de conservation légale terminée, nous détruisons les données pour ne conserver que les informations désidentifiées et tous résultats publiés.
 
7.4 Les données que nous partageons

Nous partageons les données avec des Comités d’éthique, des Agences Régionales de santé, des professionnels de santé ou autres auditeurs, autorités ou organismes publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc) , tel que nécessaire afin de réaliser et de faciliter un essai clinique ou un projet de rechercher ou garantir le bien-être des participants. Dans la mesure du possible, nous nous engageons à anonymiser vos données, à les désidentifier ou à les pseudonymiser.
Nous sommes susceptibles de publier des articles précisant les résultats de l’essai clinique ou du projet de recherche. Nous pouvons également partager les résultats de toute recherche ou essais cliniques lors de conférences ou autres événements de F&P Healthcare. Nous ne vous identifions pas dans les publications de l’essai clinique ou du projet de recherche. En général, toutes les données publiées dans un essai, rapport d’essai clinique ou de recherche sont désidentifiées. Néanmoins, dans certains cas, nous pouvons pseudonymiser les données dans les rapports ou médias publiés. Si vous avez toute préoccupation et souhaitez émettre une objection relative à l’utilisation de vos données de cette manière, veuillez-nous en informer par e-mail à privacy@fphcare.com.

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec les autres sociétés du groupe F&P Healthcare pour l’assistance dans le cadre de l’essai clinique et de la recherche, le développement de produits et les améliorations et pour nous aider à respecter nos obligations légales et les réglementations.
Il est également possible que nous soyons tenus de divulguer des données personnelles à divers organismes ou autorités publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) pour respecter nos obligations légales et réglementaires. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Pour de plus amples informations sur les types de données que nous pouvons être amenés à collecter, les méthodes d’utilisation et de partage et pour en savoir plus sur vos droits relatifs à la protection des données, veuillez nous écrire à : privacy@fphcare.com.

8.1 Les données que nous recueillons

Après avoir votre consentement, nous pouvons recueillir vos données personnelles comme votre nom, votre prénom, adresse e-mail, ville, pays, numéro d’identification professionnelle, nom de société (p.ex. hôpitaux, services hospitaliers), votre poste, vos intérêts professionnels, vos préférences et vos intérêts pour vous fournir des informations pertinentes et des produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser lorsque vous procédez à une demande de réception d’informations de marketing et sur les événements de F&P Healthcare.

Lorsque vous utilisez notre site web, ou que vous vous inscrivez pour recevoir nos e-mails marketing, nous pouvons collecter votre adresse IP, identifiants de votre équipement et informations, informations sur le navigateur et les cookies sur vos usages et préférences en ligne. Des informations complémentaires sur les technologues en ligne et les informations que nous collectons sur notre site web sont indiquées au chapitre 9.
 
8.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous collectons vos données personnelles avec votre consentement lorsque vous demandez et vous inscrivez pour recevoir des informations marketing sur nos produits et services et qui, selon nous, peuvent vous intéresser. Nous collectons et utilisons les informations en ligne afin de vous fournir une expérience en ligne adéquate lors de vos interactions avec F&P Healthcare, pour savoir si nous pouvons améliorer nos services et l’expérience en ligne et vous aider en cas de dépannage.
 
8.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Nous collectons généralement vos données personnelles auprès de vous lorsque vous nous les fournissez sur notre site Web, lors d’une conférence F&P Healthcare ou un événement de formation ou par l’intermédiaire de l’un de nos représentants F&P Healthcare.

Nous pouvons collecter des informations à propos de vos intérêts si vous choisissez de nous les fournir lorsque vous vous inscrirez à notre liste de diffusion par e-mail. Nous utilisons ces informations et des données sur votre poste pour savoir quels contenus pourraient vous intéresser. Vous pouvez administrer vos abonnements au marketing par e-mail et vous désabonner de notre liste de diffusion par e-mail à tout moment à l’aide des liens fournis dans chaque e-mail.

Les données collectées à des fins marketing sont conservées pendant une durée pouvant aller jusqu’à deux ans à partir du dernier contact établi avec vous.
 
8.4 Les données que nous partageons

Nous pouvons utiliser des outils de tiers de confiance pour collecter ou administrer des données vous concernant et vos demandes d’abonnements marketing, mais nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers à toutes autres fins, sauf si vous y avez consenti ou dans la mesure nécessaire pour administrer vos abonnements. Nous ne vendons pas vos données personnelles. Nous nous engageons à mettre en œuvre et à utiliser des outils de tiers dotés d’une conception en conformité avec les règles applicables aux données personnelles et des protections techniques, organisationnelles et juridiques nécessaires pour protéger vos données et les utiliser dans le respect de la loi.

Nous partageons des données personnelles avec d’autres sociétés du groupe F&P Healthcare afin d’administrer vos inscriptions par e-mail et à nos communications marketing.

Il est également possible que nous soyons tenus de divulguer des données personnelles à divers organismes ou autorités publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) pour respecter nos obligations légales et réglementaires. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Pour de plus amples informations sur les types de données que nous pouvons être amenés à collecter, les méthodes d’utilisation et de partage, et pour en savoir plus sur vos droits relatifs à la protection des données, veuillez nous écrire à : privacy@fphcare.com.

9.1 Les données que nous recueillons

Nous pouvons collecter des données personnelles sur votre utilisation et vos interactions avec notre site web et nos services en ligne. Ceci peut comprendre votre adresse IP, identifiant de l’appareil et informations, historique du navigateur et habitudes, préférences en ligne et informations relatives aux cookies. Les informations relatives aux cookies peuvent inclure des informations fonctionnelles qui permettent au site web de fonctionner, vos préférences pour avoir une expérience en ligne plus efficace et personnalisée (p.ex. se souvenir de votre nom, adresse e-mail et autres données indiquées sur le formulaire) et des données analytiques sur les utilisateurs qui visitent notre site web et sur la façon dont ils l’utilisent.
 
9.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous souhaitons vous apporter la meilleure expérience possible lors de votre visite de notre site web, de votre utilisation de nos applications ou lorsque vous accédez à nos plateformes d’e-learning en ligne. Nous utilisons des cookies et d’autres technologies pour nous permettre d’améliorer et de personnaliser votre expérience en ligne et de garantir que vous voyez les éléments qui peuvent vous sembler pertinents et intéressants.
 
9.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Notre site web et nos diffusions d’e-mails marketing utilisent des technologies de traçage web, comme les cookies et les balises web pour améliorer votre expérience en ligne et la rendre plus facile et plus efficace. Vous n’êtes pas obligé d’accepter les cookies pour utiliser notre site web ou nos services en ligne. Vous pouvez désactiver les cookies dans vos paramètres de navigateur tel qu’indiqué dans votre bannière des cookies, ceci à tout moment.

Nous utilisons ces informations sur votre comportement et vos habitudes sur notre site web pour améliorer constamment notre site web pour lui apporter de la rapidité et de la simplicité. Nous utilisons également ces informations pour informer vos opérations commerciales et publicitaires. Ces technologies peuvent nous fournir des informations sur la façon dont nos campagnes par e-mail ont été réalisées et vos interactions avec ces campagnes en tant qu’abonné.
 
9.4 Les données que nous partageons

Nous utilisons un certain nombre d’outils de tiers de confiance pour collecter les informations ci-dessus pour vous fournir des contenus qui sont susceptibles de vous intéresser et une expérience en ligne plus agréable. Nous nous engageons à mettre en œuvre et à utiliser des outils de tiers dotés d’une conception en conformité avec les règles applicables aux données personnelles et dotées des protections techniques, organisationnelles et juridiques nécessaires pour protéger vos données et les utiliser dans le respect de la loi.

Nous partageons des données personnelles avec d’autres sociétés du groupe F&P Healthcare pour administrer et fournir l’utilisation de nos technologies en ligne et sur le web. Nous ne vendons pas vos données personnelles à tout tiers extérieur à la société.

Il est également possible que nous soyons tenus de divulguer des données personnelles à divers organismes ou autorités publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc..) pour respecter nos obligations légales et réglementaires. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Pour de plus amples informations sur les types de données que nous pouvons être amenés à collecter, les méthodes d’utilisation et de partage, et pour en savoir plus sur vos droits relatifs à la protection des données, veuillez nous écrire à : privacy@fphcare.com.

10.1 Les données que nous recueillons

Lors de notre processus de recrutement, nous pouvons collecter vos données personnelles en tant que potentiel employé, notamment votre nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, diplôme et transcription. Nous pouvons également être amenés à collecter des informations liées à votre vie professionnelle que vous nous fournissez, par exemple, votre CV, votre poste actuel, vos anciens postes, les coordonnées de vos anciens employeurs pour les références et toutes autres informations que vous choisissez de fournir dans le cadre de votre candidature. Ceci peut inclure des données à propos de votre vie personnelle. Nous pouvons également collecter des informations publiques, par exemple, sur des sites de réseaux sociaux professionnels tels que Linkedin. Nous pouvons également collecter des informations sur vos antécédents, par exemple votre casier judiciaire et inclure un contrôle de situation financière personnelle/crédits.

Nous collectons vos données personnelles et les contacts de vos références exclusivement avec votre consentement. Notre contrôle des antécédents repose également sur votre consentement.
 
10.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous avons besoin de traiter vos données personnelles pour étudier et traiter votre candidature en qualité de potentiel employé, conformément à notre processus de recrutement et pour savoir si vous pourriez convenir au poste auquel vous avez postulé et si vous correspondez à la culture et aux valeurs de F&P Healthcare.
 
10.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation

Les données des candidats sont collectées, dans la mesure possible, directement auprès de ces derniers. Cependant, nous pouvons également les collecter auprès d’un tiers de confiance que vous avez autorisé à partager vos données personnelles, par exemple :

  • Agences de recrutement,
  • Sources d’informations publiques, notamment les sites de réseaux professionnels tels que Linkedin.
  • Les employeurs actuels et anciens, collègues et clients pour confirmer votre emploi ou pour référence.
  • Les agences qui réalisent les contrôles des antécédents, par exemple, situation financière et casier judiciaire.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire pour achever le processus de recrutement au poste auquel vous avez postulé. Les données des candidats non retenus peuvent être conservées par F&P Healthcare pendant une durée maximum de deux ans (en fonction des exigences locales). Après avoir obtenu votre consentement, nous pouvons continuer à utiliser les informations de candidature pour savoir si vous pourriez correspondre à un autre poste au sein de F&P Healthcare, qui pourrait vous intéresse et vous contacter à propos de ces postes vacants. Nous pouvons également utiliser les données des candidats pour étudier notre processus de recrutement pour savoir si nos processus de recrutement sont justes et efficaces. F&P Healthcare peut conserver des informations aussi longtemps que nécessaire conformément à la loi ou en fonction de ses besoins professionnels légitimes.

Les données des candidats retenus sont conservées dans le dossier de nouvel employé du candidat et conservées conformément à notre Politique de Protection des Données pour les Employés.
 
10.4 Les données que nous partageons

Nous pouvons être amenés à partager des données personnelles avec d’autres sociétés du groupe F&P Healthcare dans le cadre de notre processus de recrutement et pour savoir si vous êtes un candidat adapté au poste pour lequel vous avez postulé. Ces données peuvent également servir à nos processus RH. Les informations que nous pouvons partager avec d’autres sociétés du groupe F&P Healthcare relatives aux candidats non retenus ayant consenti que F&P Healthcare conservent leurs données en cas de poste vacant dans d’autres entités et susceptible de les intéresser.

Il est également possible que nous soyons tenus de divulguer des données personnelles à divers organismes ou autorités publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc…) pour respecter nos obligations légales et réglementaires. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

Pour de plus amples informations sur les types de données que nous pouvons être amenés à collecter, les méthodes d’utilisation et de partage, et pour en savoir plus sur vos droits relatifs à la protection des données, veuillez nous écrire à : privacy@fphcare.com.

11.1 Les données que nous recueillons

Nous pouvons collecter des données personnelles sur l’identité de l’actionnaire et ses coordonnées, ainsi que des informations sur des actionnaires potentiels ayant exprimé leur intérêt relatif à un investissement dans F&P Healthcare. Nous pouvons accéder aux informations à propos du nombre d’actions détenues par un actionnaire et l’historique des actions vendues et achetées. Nous ne collectons pas ou ne conservons pas les coordonnées bancaires ou les informations financières des actionnaires qui ne sont pas employés par F&P Healthcare.
 
11.2 Les raisons pour lesquelles nous avons besoin de recueillir ces données

Nous collectons les coordonnées de nos actionnaires afin de leur fournir des informations régulières et des mises à jour sur la performance de la société.
 
11.3 Les méthodes de collecte et leur utilisation
Nous pouvons collecter des données sur les actionnaires et les actionnaires potentiels pour répondre à toute question des actionnaires et communiquer avec ces derniers tel que nécessaire.

Nous faisons appel à des tiers de confiance pour administrer les dividendes des actionnaires et réaliser des analyses d’investisseurs et de marchés. Nous utilisons les données collectées par ces tiers pour fournir des mises à jour sur la société, les rapports annuels et tenir nos assemblées générales des actionnaires.
SI vous êtes un employé en poste de F&P Healthcare qui détient des actions de la société, veuillez consulter notre Politique de Protection des Données pour les Employés pour savoir comment nous collectons et utilisons vos données personnelles en qualité d’actionnaire.
 
11.4 Les données que nous partageons

Nous pouvons partager des données personnelles de contact à propos de nos actionnaires à des tiers de confiance pour faciliter l’administration de leur actionnariat.

Nous conservons ces données au cours de la durée nécessaire pour respecter les objectifs dans lesquels les informations ont été collectées et conformément à nos exigences légales.

Il est possible que nous soyons tenus de divulguer certaines données personnelles à des autorités ou organismes publics (administratifs, réglementaires, gouvernementaux, judiciaires, etc) pour respecter nos obligations légales. Dans ce cas, nous prenons soin de nous assurer que ces divulgations sont licites et strictement nécessaires.

 Pour de plus amples informations sur les types de données que nous pouvons être amenés à collecter, les méthodes d’utilisation et de partage, et pour en savoir plus sur vos droits relatifs à la protection des données, veuillez nous écrire à : privacy@fphcare.com.

II.  Transferts internationaux

F&P Healthcare s’efforce de protéger vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles. En tant qu’organisation mondiale, dont le siège est en Nouvelle-Zélande, nous veillons à ce que vos données personnelles soient transférées et conservées conformément à nos obligations juridiques et réglementaires internationales, et à nous assurer que leurs transferts transfrontaliers se font de manière légale et sécurisée, notamment conformément aux exigences de l’Union Européenne et du Privacy Shield entre l’Union Européenne et les Etats Unis d’Amérique. La Nouvelle-Zélande a reçu le statut de pays répondant aux exigences de l’union Européenne en 2012, la Nouvelle-Zélande est donc reconnue comme ayant un niveau adéquat de protection des données personnelles compatible avec les exigences des normes européennes. Nous utilisons également des clauses standard de protection des données personnelles et d’autres dispositions contractuelles pour veiller à ce que des garanties appropriées soient en place pour la sécurité des transferts transfrontaliers.
 

III.  Données personnelles de mineurs

Nous ne recueillerons des données personnelles des mineurs qu’avec le consentement exprès de leur parent ou tuteur. Les parents et les tuteurs peuvent exercer les droits relatifs à la protection des données personnelles de leurs enfants, mais nous pouvons avoir besoin de vérifier qu’ils sont bien autorisés à le faire et dans ce cadre il est possible que nous devions recueillir des informations supplémentaires dans le strict besoin de protéger les droits de ces mineurs.

IV.  Sécurité de vos données personnelles

Afin d’aider à protéger vos données personnelles, nous utilisons des mesures de protection techniques et organisationnelles. Nous utilisons des systèmes de cryptage, d’anonymisation et de protection par mots de passe, entre autres mesures de sécurité, pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Et nous effectuons des tests réguliers de l’efficacité de ces mesures techniques et organisationnelles de protection.

Bien que nous nous efforcions de prendre des mesures raisonnables et appropriées pour protéger les données personnelles que nous détenons à votre sujet et empêcher les accès non-autorisés, nous ne pouvons pas fournir une assurance absolue concernant la sécurité de vos données personnelles. Cependant, nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des développements technologiques visant à protéger vos données personnelles.

V.  Vos droits en matière de données personnelles

F&P Healthcare respecte vos données personnelles ainsi que les droits dont vous bénéficiez sur celles-ci. En particulier, vous avez le droit de connaître les données personnelles que nous détenons à votre sujet, d’en demander une copie et de modifier et/corriger ces données. Vous pouvez également demander d’effacer vos données personnelles dans certaines circonstances ou de restreindre leur utilisation. 

Nous répondrons dès que possible à vos demandes relatives à vos données personnelles, et au plus tard sous vingt (20) jours ouvrables après la date de réception d’une demande. Merci de noter que certaines demandes peuvent nécessiter une vérification plus poussée, nécessiter plus de temps pour les traiter, ou peuvent ne pas être entièrement traitées comme vous l’avez demandé en raison de nos obligations légales, de nos intérêts commerciaux légitimes ou de restrictions techniques.
 

Vous avez le droit de demander les informations que nous détenons à votre sujet, la raison pour laquelle nous les détenons, la façon dont nous les utilisons et les traitons, les personnes y ayant accès et les personnes avec qui nous pouvons les partager, ainsi que la durée pendant laquelle nous pouvons conserver vos informations. Vous pouvez accéder à la plupart de vos informations d’utilisateur final si vous utilisez InfoSmart Web vous-même, ou si vous utilisez notre application SleepStyle. Si vous êtes un candidat, vos informations de candidat sont visibles
dans le profil de demandeur d’emploi F&P Healthcare que vous créez en ligne.

Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet. Elles pourront être fournies au format PDF ou CSV.
Si vous pensez que les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes et que vous ne pouvez pas y accéder et les rectifier vous-même, vous pouvez nous en faire la demande. Nous pourrions être tenus de vérifier certaines informations avant de pouvoir les modifier. Cela pourrait nécessiter de vous demander des informations supplémentaires. Si nous ne sommes pas en mesure de mettre à jour vos informations personnelles comme vous l’avez demandé, nous enregistrerons votre demande avec les informations dont vous avez contesté l’exactitude.
Dans des circonstances particulières, vous pourriez avoir le droit de demander que vos informations personnelles soient supprimées. Vous pourriez être en mesure de supprimer vous-même certaines informations que nous détenons sur vous dans vos profils et comptes en ligne, que vous avez créés sur nos applications ou sites Web, en supprimant les informations dans les champs qui ne sont pas obligatoires. Si les informations que vous souhaitez supprimer ne sont pas disponibles, ou si vous ne pouvez pas les supprimer vous-même, vous pouvez demander leur suppression en nous contactant. Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de supprimer certaines informations, auquel cas nous vous en informerons. Par exemple, nous pourrions avoir besoin de conserver certaines informations concernant les enquêtes sur les produits afin de respecter nos obligations réglementaires en matière d’archivage.
Nous reconnaissons que vous avez votre mot à dire sur la manière dont vos informations sont collectées et utilisées. Dans certains cas, vous avez le droit de nous demander de cesser d’utiliser vos informations personnelles de certaines manières. Pour ce faire, vous devez contacter l’Équipe de protection de la vie privée et nous nous efforcerons de répondre à vos préoccupations et de vous assurer du sérieux avec lequel nous protégeons votre vie privée, en prenant des mesures pour limiter la collecte, l’accès ou l’utilisation de vos informations lorsque cela est possible.

Si vous souhaitez exercer vos droits sur vos données personnelles conservées par F&P HEALTHCARE, vous pouvez en faire la demande à notre responsable de la protection des données : Natasha Mazey, Fisher & Paykel Healthcare Limited 15, Place Maurice Paykel East Tamaki, Auckland, Nouvelle-Zélande ou à privacy@fphcare.com.

Vous pouvez également communiquer avec notre Délégué à la Protection des Données (DPO) local (voir la section VI. Contactez-nous) pour obtenir de l’aide ou des renseignements supplémentaires concernant vos données personnelles et vos droits en la matière. Si vous pensez que nous avons violé vos droits en matière de données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’autorité de protection des données personnelles dans le pays où vous résidez.

Office of the Privacy Commissioner
PO Box 10 094,
The Terrace,
Wellington 6143
Phone: +64 (09) 3028680
Website: https://www.privacy.org.nz

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
France
Phone: +33 (0)1.53.73.22.22
Website: https://www.cnil.fr/fr
PO Box 10 29 32
70025 Stuttgart
Phone: 0711/61 55 41 - 0
Fax: 0711/61 55 41 - 15
Website: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/  
Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6
28001
Madrid
Spain
Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Phone: 0303 123 1113
Website: https://ico.org.uk
Office of the Privacy Commissioner of Canada
30, Victoria Street
Gatineau, Quebec
K1A 1H3
Toll-free: 1-800-282-1376
Phone: (819) 994-5444
Website: https://www.priv.gc.ca/en
Federal Trade Commission
600 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, DC 20580
Phone: (202) 326-2222
Website: https://www.ftc.gov/

VI.   Nous contacter

Pour plus d’informations sur vos droits en matière de données personnelles et comment les exercer, vous pouvez contacter votre Délégué à la Protection des Données local (DPO) local de F&P Healthcare ou notre Délégué à la Protection des Données mondial de F&P Healthcare.

Communiquer avec le Délégué à la Protection des Données de F&P Healthcare

Natasha Mazey
Fisher & Paykel Healthcare Limited
15 Maurice Paykel Place
East Tamaki, Auckland
New Zealand
privacy@fphcare.com

Yann Breton

Fisher & Paykel Healthcare
10 Avenue du Québec
Bâtiment F5
BP 512
Villebon-Sur-Yvette, 91946
Courtaboeuf CEDEX
dpo@fphcare.fr
Gregor Euteneuer​

Fisher & Paykel Healthcare
Wiesenstrasse 49
73614 Schorndorf
Germany
datenschutz@fphcare.de
 
Maria Giljam

Fisher & Paykel Healthcare
Unit 16, Cordwallis Park
Clivemont Road
Maidenhead,
Berkshire SL6 7BU
United Kingdom​
dpo@fphcare.co.uk
Campbell Roseman

Fisher & Paykel Healthcare
173 Technology Drive
Ste 100
Irvine
CA 92618
USA
USCAprivacy@fphcare.com

VII.    Mises à jour de la présente Politique

Nous pouvons mettre à jour cette Politique de temps à autre. Si nous modifions cette Politique, nous publierons la version révisée sur notre site internet, avec une date de révision. Merci de vérifier périodiquement ces pages afin de vous tenir informés de tout évolution de cette Politique.